Пищевой технолог Попов рассказал, как сделать безопасным купленное в магазине мясо
Полезный совет, который позволит сделать купленное в магазине мясо более безопасным, дал технолог пищевого производства Николай Попов.
Он отметил, что при производстве мясной продукции часто используются гормоны и стимуляторы роста, а также антибиотики. Кроме того, в продукции можно обнаружить токсины и металлы. Чтобы сделать мясо более безопасным, специалист рекомендовал вымачивать его.
«Я также советую никогда не варить куриный суп на первом бульоне. После закипания воду лучше слить и добавить новую», — сообщил Попов в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».
Вода поможет вывести из мяса вредные вещества, а бактерии погибнут при термообработке. Кроме того, эксперт посоветовал срезать жир и шкуру с мяса, так как в них накапливается больше всего вредных веществ.