Пищевой технолог Попов: мясо необходимо вымочить перед готовкой
Пищевой технолог Николай Попов во время беседы с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» дал универсальные рекомендации по обработке мяса перед готовкой.
Согласно словам эксперта, в производстве мясной продукции часто используют гормоны, стимуляторы роста и антибиотики, а также могут быть обнаружены токсины, металлы и инфекции. Чтобы избежать вредных веществ, необходимо предварительно вымочить мясо в минеральной или обычной воде с добавлением щепотки соли или лимонного сока.
Также эксперт не рекомендует использовать первый бульон при приготовлении куриного супа, а лучше заменить его свежей водой. Из мяса также следует удалить жир и шкуру, так как они содержат больше всего вредных веществ.