Добавить новость

Беда «хуторянки». Нацизм пришел за близкими Софии Ротару

АиФ
131
Беда «хуторянки». Нацизм пришел за близкими Софии Ротару

История, произошедшая с сыном и внуком народной артистки СССР Софии Ротару, очень ярко продемонстрировала изнанку происходящего. Те люди, которые просто молча соглашались с происходящим на Украине многие годы, расплачиваются за пассивность.

Звездный клан

Напомним, украинские СМИ сообщили о задержании 7 марта при попытке пересечения украинско-молдавской границы группы из девяти мужчин. Сбежать из Незалежной они пытались, переплыв границу на лодке.

Среди задержанных, попавших на видеозапись, внимание привлекли двое — идентифицировать их оказалось несложно, поскольку ранее они не раз попадали в объективы репортеров светской хроники. Кроме того, были представлены и паспорта задержанных — 51-летний Руслан Евдокименко и 27-летний Анатолий Евдокименко, соответственно, сын и внук народной артистки СССР Софии Ротару.

Легенда советской эстрады была однолюбом — выйдя замуж в 1968 году за музыканта Анатолия Евдокименко, она прожила с ним 34 года до самой его смерти.

Евдокименко был не только мужем, но режиссёром-постановщиком всех концертных программ Софии Ротару. Плодом творческого и личного союза стали не только хиты, но и рождение сына Руслана, который, пойдя по родительским стопам, стал музыкальным продюсером. После смерти отца именно Руслан взвалил на себя все вопросы, связанные с дальнейшим продвижением карьеры матери.

В стороне от всего

В 1994 году у Руслана родился сын, которого в честь деда назвали Анатолием. Биография Анатолия Евдокименко-младшего несильно отличается от биографий отпрысков состоятельных фамилий с постсоветского пространства — международная британская школа, обучение в Лондоне на дизайнера и фотографа и дальнейшая жизнь, в которой времени вдали от Родины проводится куда больше. Хотя главным источником дохода семьи, что уж тут скрывать, остается звездная бабушка.

Тут вот что важно заметить — ни в роду Евдокименко, ни в роду Ротару отродясь не водилось украинских националистов. Отец певицы, Михаил Ротарь, дошел в рядах Красной Армии до Берлина, громя нацистскую гадину. Папа Анатолия Евдокименко-старшего тоже был военным, прошел через гитлеровские концлагеря.

Творчество Ротару всегда было интернациональным, и любили ее на всем пространстве большой страны. После развала СССР она постоянно приезжала с концертами в Россию, была участницей почти всех новогодних шоу и т.д.

И даже в 2017 году, когда на Украине уже вовсю формировался режим с элементами неонацизма, София Михайловна получала к юбилею поздравительную телеграмму от Владимира Путина, а очередной «Золотой граммофон» в Москве ей вручала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В России не обращали внимания на семейные фото в вышиванках с неизменным «Слава Украине!», появлявшиеся время от времени в социальных сетях певицы. Все понимали, что семейный клан звезды играет по предложенным политическим правилам.

Молчание — знак согласия

И вот это вот понимание оказалось губительным. А почему, собственно, народная артистка СССР не могла употребить весь свой вес и все свое влияние в народе для того, чтобы остановить раскручивание маховика ненависти? Испугалась? Кого? Неонацистов? Или олигархов, способных остановить ее концертную деятельность в Незалежной?

Получилось весьма интересно: семейный клан Евдокименко — Ротару «не замечал» сожженных людей в Одессе, бомбардировок Луганска, гибели мирного населения Горловки и Донецка. Восемь лет жили они, «не замечая» войны, продолжая вести сытую и мирную жизнь.

Да что там говорить: Ротару даже на защиту собственных коллег не вставала, когда Украина составляла «черные списки» российских артистов.

Не сочтите за обвинение, просто констатация факта — «девчонка-хуторянка» держалась в стороне, публикуя яркие фото собственной счастливой жизни, полагая, что все так и будет идти дальше. Что произнесение сыном и внуком заветной формулы «Слава Украине!» убережет от любых неприятностей.

«Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому»

Неделю тому назад в Instagram певицы появилась следующая запись: «Независимость и Свобода стоит дорого — это правда, но неужели она стоит того, чтобы российские ракеты уничтожали мирных жителей, детей и разрушали города Украины. Эти факты разрывают мое сердце на части!

Я в Киеве! Молюсь за наших защитников и МИР в УКРАИНЕ! Пишу этот текст и да, мои руки трясутся. Трясутся, потому что по всей Украине идут жестокие бои... Сил нам всем и Мира!»

А за каких именно защитников молилась народная артистка СССР? Уж не за «Азов» ли, прикрывающийся женщинами и детьми? Или за вооруженных бандитов, расстрелявших на выезде из Киева гражданина Израиля? Или, быть может, за освобожденных Зеленским преступников?

Попытка побега Руслана и Анатолия Евдокименко вскрыла одну простую вещь — не за что сыну и внуку Софии Ротару умирать на Украине. Ее отец, соответственно, дед и прадед нынешних беглецов, отлично понимал против кого и за что воюет. А вот родные звезды вдруг поняли, куда их завело многолетнее подыгрывание кровавым украинским клоунам.

По украинским законам, сыну и внуку Софии Ротару должны вручить автоматы и отправить на передовую. Но, думается, народная артистка СССР сейчас давит на все рычаги, чтобы этого не допустить.

Вот только если бы много лет тому назад София Михайловна вспомнила, за что боролся ее собственный отец, и в полный голос сказала бы об этом, все, возможно, пошло бы на Украине совсем другим путем.

Немецкий пастор Мартин Нимеллер, проведший четыре года в концлагере Дахау, сказал так: «Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом. Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому».

Вряд ли выросшая в СССР Ротару не знает этой фразы. Вот только к себе и своим близким она ее явно не примеряла. А зря.

Новости тенниса


Андрей Чесноков

Чесноков: лишение Уимблдона рейтинговых очков ударит по теннисистам



Все новости по теме на сегодня

София Ротару в новостях



Константин Затулин доложил Вячеславу Володину о внесенных им и его коллегами законопроектах

Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей

Сломанные очки и фингал под глазом: сбежавшую Пугачеву не пустили в элитный ресторан

Клава Кока напугала поклонников кадром из больницы


Поп

Весь поп

Рок

Рэп

Барды

Джаз

Классика

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Новак Джокович

Один из величайших в истории: Новаку Джоковичу - 35





Моргенштерна* оштрафовали ещё на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков

«Я никогда не хотела жить ни с кем из них»: мама Тимати рассказала про воспитание сыновей

Документальный фильм о Басте выйдет в Сети 24 мая

Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


VIP

В ресторане-яхте «Чайка» состоялся Public Talk от журнала MODA topical



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.