Самый новогодний десерт: готовим торт «Наполеон» по рецепту Юлии Савичевой
Юлия Савичева часто делится с поклонниками авторскими тортами, которые печет в свободное время. На днях певица опубликовала рецепт своего прочтения торта «Наполеон», который приготовила с ягодным конфитюром. Определенно, такой торт станет украшением стола и подойдет для любого праздника,в том числе и приближающегося Нового года.
Талантливый человек, как известно, талантлив во всем. Это своим примером доказывает певица Юлия Савичева, которая в свободное время увлекается выпечкой тортов. В соцсетях она часто делится готовыми изделиями, всегда выглядящими так, будто они были приготовлены профессиональными кондитерами. На днях певица поделилась рецептом торта «Наполеон», украшенного свежими ягодами.
Ингредиенты: Слоеное тесто: 110 г сливочного масла 425 г муки 60 г сметаны 20-25% 150 мл воды 0,5 ст. л уксуса 9% Щепотка соли 1 яйцо Малиновый конфитюр: 300 г малины 80 г сахара 1 ст. л. кукурузного крахмала 30 мл воды Заварной крем: 2 яйца 550 мл молока 130 г сахара 40 г кукурузного крахмала 50 г сливочного масла Ванилин
Способ приготовления: 1. Для быстрого слоеного теста берем замороженное масло и натираем на крупной терке, постоянно обмакивая кусок в муке. Смешиваем ледяную воду с яйцом, сметаной, уксусом, солью, затем выливаем на масляно-мучную смесь. Объединяем все в комок. Долго тесто не вымешиваем, чтобы масло не начало таять. 2. Убираем тесто в холодильник на час, накрыв его пищевой пленкой. Далее раскатываем тесто на силиконовом коврике или на пергаменте тонким слоем, вырезаем форму 20-22 см, накалываем вилкой и выпекаем 7-8 минут при разогретой до 200 градусов духовке. 3. В ковшик отправляем либо свежую, либо размороженную малину, сахар, кукурузный крахмал и воду. На среднем огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Через 5-10 мин она начнет густеть. Снимаем с огня. Я протерла конфитюр через сито, чтобы избавиться от косточек. 4. В кастрюле с толстым дном молоко, сахар и ванилин почти доводим до кипения. Яйца смешиваем с крахмалом, добавляем немного горячей молочной смеси и быстро перемешиваем. Вводим в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. На слабом огне увариваем крем, пока он не закипит. Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Накрываем пленкой. 5. Я добавляла конфитюр через один слой. Сначала идет корж, покрытый заварным кремом, затем следующий корж — по краям крем, а в центре конфитюр. Когда торт собран, покрываем его остатками крема и крошкой, которую мы сделаем из обрезков. Ставим торт на ночь в холодильник. На следующий день украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!