Король новогоднего стола: салат «Шапка Деда Мороза» точно понравится гостям — достойная замена надоевшему «Оливье»
Салат «Шапка Деда Мороза», созданный по данному рецепту, непременно понравится всем вашим гостям. Рецепт предложен автором канала на платформе Дзен «Женский журнал Cook-s/Дзен».
Ингредиенты
Для салата:куриное филе (приготовленное) — 400–500 граммовкартофель (отварной в кожуре) — 3–4 шт.яйца куриные (вареные) — 4–5 шт.помидоры болгарские (маринованные, красные) — 700 граммовлук репчатый — 1–2 шт.морковь — 2 шт.майонез — по вкусусоль — по вкусумасло растительное — для обжариванияДля маринада:горячая вода — 150 млуксус 9% — 1 столовая ложкасахар — 1 чайная ложкасоль — ½ чайной ложки
Приготовление
Для начала замариновать лук, нарезав его маленькими кубиками, добавив немного соли, сахара и уксуса, залив кипятком и оставив остывать.
Пока лук настаивается, подготовьте морковь: натрите её на крупной терке и обжарьте в растительном масле, затем охладите.
Вареную картошку и куриное филе следует нарезать.
Соберите салат по слоям в глубокой миске, предварительно выстелив её пищевой пленкой: Уложите картошку, хорошенько утрамбуйте, посолите и смажьте майонезом.
Следующий слой — половина маринованного лука и желтки, тоже смажьте майонезом.
Добавьте обжаренную морковь, не забудьте про майонез.
Теперь куриное мясо, которое также необходимо смазать майонезом.
Завершите оставшимся маринованным луком.
Поместите салат в холодильник на один час, после чего переверните его на тарелку и снимите пленку.
Для украшения салата: нарежьте маринованный перец в полоски, сформируйте шарик из желтков и белков, а тертые белки выложите по кругу.