Егор Шип заявил, что вернулся в спорт после участия в шоу "Вызов"

Блог сайта «Газета.ru»
258

На телеканале ТНТ идет спортивно-интеллектуальное шоу "Вызов", в котором звезды шоу-бизнеса и молодые ученые борются за главный приз - 10 миллионов рублей. Среди участников - певец и блогер Егор Шип, чьей коллегой по команде стала минералог Диана Некрасова. В интервью "Газете.Ru" Шип рассказал о самых сложных испытаниях и взаимоотношениях с Некрасовой, а также поделился мнением об уходе Дани Милохина из шоу "Ледниковый период".

- Как вы решились принять участие в шоу "Вызов"? Ведь это такая ответственность — даже не столько за себя, сколько за коллегу по команде.

- Я рассматривал участие в этом шоу как вызов для самого себя, всех предрассудков и страхов, которые был в моей голове. Нужно испытывать и преодолевать себя, без этого движение вперед невозможно. За напарника не переживал особо - кстати, ровно потому, что, если бы что-то пошло не так, я чувствовал в себе силу взять инициативу в свои руки и вывезти ситуацию.

- Хорошо ли вы учились в школе? Пригодились ли какие-то знания на проекте?

- В школе учился… Ну, так я, конечно, учился, но зато персонажем был ярким! Инфа из школы не так уж и пригодилась - скорее, приобретенные после школы практические знания были полезны.

— Вы много лет занимались футболом. Помогло ли на проекте спортивное прошлое?

- Спортивное прошлое - да, сыграло свою роль: годы в футболе не дали мне сдаться от перегрузок сразу. Хотя все равно было тяжеловато.

- Какое испытание показалось вам самым сложным?

- Конечно, то испытание, после которого нам с Гусейном (блогер Гусейн Гасанов - "Газета.Ru") понадобилась помощь врачей. Если честно, после этого я понял, что пора возвращаться в спорт. И сделал это, кстати, как вернулся в Москву. Мне показалось интересным, что во многих испытаниях нужно было не только использовать свою физическую силу, но и хитрость, - как, например, в задании, когда мы должны были вытеснить противников с моста, сидя спинами друг к другу.

- Расскажите о взаимоотношениях с вашей коллегой по команде — минералогом Дианой Некрасовой. Быстро ли вы нашли общий язык и было ли вам о чем поговорить?

- Все было хорошо, мне было очень интересно познакомиться с человеком, чей жизненный путь вообще не похож на мой. Я открыт к новым знакомствам даже с не медийными людьми, мне интересно разговаривать с ними независимо от этого. В каждом человеке есть суперклассные мысли, которыми полезно обмениваться.

- В титрах шоу вы записаны как певец. Почему вас не позиционируют как блогера?

- Начинал я свой путь действительно как блогер, и многие до сих пор ассоциируют меня с YouTube и TikTok. Но сейчас я хочу фокусироваться именно на музыке. Чувствую, что именно таким образом мне ближе всего самовыражаться и доносить свои мысли до аудитории. Конечно, из социальных сетей и создания контента я не ухожу, но сейчас в приоритете музыка. Я делаю упор на карьеру певца. Очень хочу развиваться в музыке, хожу на вокал, пробую новые стили и улучшаю скиллы в этом направлении.

- Недавно вы выпустили песню "Алиби". Она посвящена кому-то конкретно или абстрактному персонажу?

- Она посвящена собирательному образу девушки, которая ведет такой "тусовочный" образ жизни и особо не ценит отношения. Не то чтобы я описывал конкретного человека, скорее просто создал образ, в который вложил то, что наболело.

- Что вы вкладываете в свои композиции в целом, переживаете ли их сюжет? Есть ли какая-то особенная в этом смысле песня?

- Конечно, так или иначе все мои треки я пропускаю через себя. Какие-то из них посвящены конкретному человеку и нашим взаимоотношениям - как, например, мой летний релиз "Девочка в Rolls-Royce". Но по большей части это собирательные смыслы, которые меня цепляют в разных жизненных ситуациях и реально волнуют. Невозможно писать классные треки, которые не будут относиться к тебе конкретно, это без души будет, а мне важна искренность.

- У вас есть брат и две сестренки. Какие у вас отношения, считают ли они вас кумиром? Хотят ли тоже стать блогерами или имеют какие-то другие увлечения?

- У меня хорошие отношения с ними. Когда есть время, свободное от работы и съемок, стараюсь проводить его с сестренками. Они у меня очень классные, активные. Они сейчас тоже ведут соцсети, но как и в каком направлении будет развиваться их карьера в будущем, будет понятно, когда они повзрослеют. Детские мечты очень яркие, но со временем имеют свойство меняться на 180 градусов в большинстве случаев.

- Когда TikTok в России только начал развиваться, вы вместе с Даней Милохиным были в топе соцсети. Но на глобально массовую аудиторию (песни с матерыми звездами, судейство в крупных проектах, участие в "Ледниковом периоде") вышел Даня. Как вы считаете, почему так произошло?

- У всех медийных людей свой вектор развития, даже если мы начинали похоже, дальше каждый по-разному идет. Даня ушел в телевизор, а я зашел в самый крутой лейбл страны - в Black Star. Все по-разному, потому что я в то время делал упор на другое, не вижу в этом ничего такого. Сейчас я начинаю участвовать в крупных проектах на ТВ, для меня это выход на новый уровень. Всему свое время. Но для меня сейчас очень важна и музыка, поэтому стараюсь совмещать все. Скоро взлетим высоко!

- Когда Даня Милохин сообщил об уходе из "Ледникового периода", вы написали в комментариях: "Бро, ну зачем?" Почему вы не согласны с его позицией?

- Написал так, как чувствовал. Очень жалко было Женю, которая посреди проекта осталась без партнера. Мне кажется, что, если уж вписываешься в движуху, то надо идти до конца и брать за это ответственность. По крайней мере, эта мысль очень близка мне.

- Хотели бы вы принять участие в "Ледниковом периоде"?

- Уверен, что однажды это сделаю. Недавно мы в Челябинске снимали челлендж на льду с хоккеистами команды "Трактор", и я понял, что свое мастерство катания на коньках еще надо подтянуть, хоть я и был там лучшим!

- С кем из спортсменок хотели бы покататься?

- Я бы покатался с Женей Медведевой, мы хорошо поладили на съемках "Вызова". Поэтому мне было бы интересно посмотреть, как бы мы сошлись на проекте совершенно другого формата.

Токсиколог Кутушов рассказал почему возникает похмелье

Александр Розенбаум рассказал о дополнительном источнике дохода: "Не бомжовые заведения"

Гитарист Пугачевой Левшин рассказал о проблемах со здоровьем у певицы

«Это не предел»: полуголый Тимати показал свою физическую форму