Названа дата похорон народного артиста СССР Николая Сличенко

Static.feed.rbc.ru
44
Прощание с художественным руководителем Московского цыганского театра «Ромэн», народным артистом СССР Николаем Сличенко пройдет в театре 4 июля, похоронят артиста на Троекуровском кладбище. Об этом сообщила пресс-служба театра на странице в соцсети «ВКонтакте». «Прощание с Николаем Алексеевичем Сличенко состоится 4 июля 2021 года. Церемония прощания начнется в 10:00 в театре «Ромэн», — сказано в сообщении. В 12:00 запланирована гражданская панихида, после этого состоится отпевание в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне. По завершении процессии артиста похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Николай Сличенко скончался 2 июля на 87-м году жизни. Работать в «Ромэне» он начал в возрасте 16 лет, театр возглавил в 1977 году. Сличенко родился 27 декабря 1934 года в Белгороде. После войны он попал в цыганский колхоз, где проявил себя в самодеятельности. Он переехал в Москву и попробовал пройти в театр «Ромэн», основанный в 1931 году как первый профессиональный театр цыган. С середины 1960-х годов он начал работать не только как актер и певец, но и как режиссер. В 1968 году он стал заслуженным артистом РСФСР, в 1975-м — народным артистом РСФСР, а в 1981 году он стал единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР». После распада Советского Союза он был трижды награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» (II—IV степеней), орденом Почета и орденом Дружбы. Кроме театральных ролей Сличенко получил известность как актер кино. В 1967 году он снялся в фильме «Свадьба в Малиновке» в роли красного конника Петри Бессарабца. Широкую популярность получил Сличенко и как певец, исполнявший народные романсы. Его также называли любимым певцом Леонида Брежнева.

Надежда Стрелец резко высказалась о хейтерах, после того как мама Тимати раскритиковала ее интервью с Аленой Шишковой

Сразу прыгнула голой в кровать: Волочкова уединилась с тайным спутником на Мальдивах