Анастасия Стоцкая: «Спорт – это лучший антидепрессант»

АиФ
209

Популярная певица и актриса Анастасия Стоцкая за период пандемии смогла разработать свою систему питания и тренировок и сбросить лишние килограммы. О своём образе жизни, самом насыщенном лете и воспитании детей звезда рассказала в интервью «АиФ ПРО Здоровье».

«Иногда хочется ничего не делать»

Анна Анисимова, «АиФ. ПРО Здоровье»: Сейчас у артистов горячий сезон. А как вы провели лето, где побывали?

Анастасия Стоцкая: Я летала в Турцию с детьми, а потом – без них на Мальдивы. Это лето у меня получилось очень насыщенным и каким-то бесконечным, потому что практически всё время я играла в мюзикле «Шахматы». А когда ты работаешь, время тянется. Но всё же мне удалось и побывать за границей, и съездить в загородный клуб в Подмосковье и в Санкт-Петербург.

– Как обычно отдыхаете от работы, расслабляетесь?

– Для меня отдых – это либо поездки куда-то вместе с семьёй, либо валяние на диване за просмотром хорошего кино. (Улыбается.) Я уже подошла к такому периоду своей жизни, когда иногда хочется просто ничего не делать. А ведь ещё несколько лет назад я не любила отдых такого рода – постоянно хотелось куда-то бежать. С возрастом, конечно, всё меняется. Не хочется лишний раз выходить из дома, потому что очень много работы, встреч... И свободное время я по максимуму стараюсь проводить со своими близкими. Мы можем что-то приготовить дома или сходить в ресторан, выбраться в кино или театр.

– А как балуете себя, любимую?

– Я обожаю массаж – это моя слабость. У меня есть замечательный массажист, который приезжает ко мне на дом и, можно сказать, спасает. Когда я чувствую усталость в теле и эмоциональное выгорание, также нахожу расслабление в спорте. В период пандемии я занималась каждый день. Сейчас, конечно, времени меньше, но всё же я стараюсь тренироваться даже перед танцевальными репетициями и спектаклями: качаю пресс, стою в планке... После занятий чувствую себя совершенно иначе: тело приходит в тонус, настроение поднимается. Спорт – лучший антидепрессант.

Против экспресс-диет

– Многие заедают усталость и стрессы сладким. Вы можете позволить себе шоколад или мучное?

– За период пандемии я настолько привыкла питаться правильно! Минимум углеводов, сахара и соли, максимум воды! Я стараюсь не есть после 6 вечера, а все углеводы употреблять до 12 дня. Если что-то себе и позволяю съесть вечером, то это либо чистый белок, либо сыр тофу. Вот уже год я живу по такой схеме. Организм привык, поэтому даже во время срывов я не набираю килограммы.

– Есть ли у вас экспресс-диета на случай, если вы набрали пару лишних килограммов, которые срочно нужно сбросить?

– Нет. Я для себя абсолютно точно поняла, что все эти экспресс-диеты плохо заканчиваются. Как только ты уходишь от этого «экспресса», килограммы возвращаются моментально. Если я набираю вес, просто снова возвращаюсь в свою систему питания и тренировок. Я сокращаю количество потребляемых продуктов – ем всё исключительно полезное и пью много воды. Медленно, но верно лишние килограммы уходят.

«Заниматься спортом – потребность»

– Быстро ли вам удавалось приходить в форму после родов?

– После первых родов я быстро пришла в форму, потому что занималась спортом. Я долго кормила, и это, как ни странно, тоже помогло мне избавиться от лишнего веса. А вот после рождения дочери я питалась совершенно неправильно и весила на 12–13 кг больше, чем сейчас. И меня устраивало, но в какой-то момент я поняла, что хочу выглядеть так, как раньше. У меня был стимул – роль в мюзикле «Шахматы». И за пандемию я пришла к своей цели. Теперь правильно питаться и заниматься спортом – это уже моя потребность, необходимость.

– Нравитесь ли вы себе сейчас? Или, возможно, хотели бы в себе что-то изменить?

– Я всегда себе нравлюсь, но понимаю, что мне есть над чем работать. Надеть короткий топ и оголить живот пока не могу – есть ещё проблемные места, особенности фигуры. Но я стремлюсь к идеалу – занимаюсь и делаю это без вреда для здоровья. Главное – желание.

– Рыжий цвет волос – это уже ваш бренд. Экспериментировать с причёской пока не планируете?

– Я уже была и блондинкой, и брюнеткой... Больше экспериментировать не хочу, потому что волосы очень тяжело восстанавливать. А сейчас я их отрастила, довольна качеством. Мне кажется, артисткам менять цвет вовсе не обязательно – мы можем примерять парики и наносить необычный грим.

Нужно прислушиваться к себе

– Как относитесь к пластике, «уколам красоты»?

– Я делаю и ботокс, и ревитализацию, пластических операций у меня не было, и делать их не собираюсь. Я не против современных косметологических ­процедур: эффект мне нравится. Раз в полгода стараюсь делать их комплекс­но или разово. У меня есть хороший косметолог, который и назначает мне процедуры.

– В условиях большого города и постоянных стрессов важно следить и за ментальным здоровьем. Вы посещаете психолога? Или, может, выполняете какие-то духовные практики?

– Никаких духовных практик я не делаю – это пока не моя история. К психологам несколько раз обращалась, но это заканчивалось одним или двумя посещениями. Своего специалиста я пока не нашла. Я сама всё чувствую – у меня такая интуиция! С годами поняла, что просто необходимо прислушиваться к себе. И, слава богу, в моей жизни не было таких критических ситуаций, когда действительно необходима ­помощь профессионала.

– Нередко слышу от артистов, как им непросто совмещать работу с домашними делами, воспитанием детей. Есть ли у вас помощники?

– Конечно. У нас есть прекрасная няня, которая живёт с нами, потому что у меня бывают и гастроли, и вечерние спектакли. Ну и, конечно, моя мама всегда на подхвате.

– Саша и Вера уже проявляют творческие способности? Мечтают пойти по вашим стопам?

– Никто пока не мечтает пойти по моим стопам, но Сашенька уже занимается музыкой – играет на гитаре, увлекается шахматами и футболом. Мне кажется, пока этого достаточно. Верочка начала ходить на балет, занимается с педагогом фортепиано и поёт. Я даю детям возможность попробовать себя в разных сферах: пусть выбирают то, что им по душе. Я на них не давлю.

– Саша уже принял участие в мюзикле «Шахматы». Планируете ли и дальше выводить его на сцену с собой?

– Это не я вывела сына на сцену. Был настоящий кастинг, который Саша проходил наравне с другими детьми. До этого он занимался в театральной студии, где играл главные роли, поэтому перед выходом на большую сцену, мне кажется, даже не волновался. Но у меня нет такой задачи – обязательно сделать его артистом. Мне просто хочется, чтобы мои дети получали удовольствие от того, что делают, и росли счастливыми людьми. Если он захочет играть на сцене – хорошо, а если нет, то и не нужно.

– Над какими проектами вы сейчас работаете? Чем порадуете поклонников в скором времени?

– Спустя достаточно большое время я приступила к съёмкам в кино. Играю в мюзикле «Шахматы», периодически выхожу на сцену мюзиклов «Кабаре» и «КарамазоВЫ». Я обозначила для себя эту актёрскую стезю – мюзикл, театр и кино. То, с чего я начинала, к тому и пришла.

Факты биографии

Анастасия Александровна Стоцкая родилась 7 октября 1982 года в Киеве.Окончила актёрский факультет Российской академии театрального искусства.В 2003 году завоевала Гран-при на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале.Играла в мюзиклах «Нотр-Дам де Пари», «Чикаго», «Кабаре», «Поющие под дождём», «Zorro» и др.Принимала участие в популярных ТВ-шоу, среди которых «Цирк со звёздами», «Один в один!», «Танцы со звёздами».Воспитывает 10-летнего сына Александра и 4-летнюю дочь Веру.

Валентина Иванова кардинально сменила образ и стала похожа на одну из бывших девушек Тимати: видео

Чем заняться дома: Тейлор Свифт, вторая «Дюна», каверы на Булата Окуджаву

Концерт «Юрий Башмет, Константин Хабенский, ансамбль «Солисты Москвы». К. Сен-Санс «Карнавал животных»

Новак Джокович

Легенда тенниса рассказал, готов ли он опять стать тренером Джоковича