Добавить новость

Вышли две новые книги о The Beatles

Легендарный музыкант, в 1975 году отказавшийся от карьеры, чтобы заниматься воспитанием сына и переехавший в Нью-Йорк, чтобы бороться за права угнетенных и несчастных людей, и увлекшийся политикой не меньше, чем музыкой. А в 1980 году вернувшийся в студию, чтобы записать с Йоко Оно альбом Double Fantasy, по сей день остающийся лучшим дружеским советом о том, как находить счастье в любви, дружбе, воспитании детей... Такие вот драма, притча и триллер.

И только о последних днях музыканта до сих пор известно не все... Хотя год назад вышла книга британской журналистки Лесли-Энн Джонс "Кто убил Джона Леннона", сложившаяся из серии интервью и размышлений. Неавторизованная биография Альберта Голдмана была больше посвящена взлетам и падениям артиста, чем его повседневной жизни. Предсказуемы оказались и воспоминания бывшей женой Синтии, получившиеся субъективными и мелочными.

В своей новой книге о Ленноне мастер детективного жанра Джеймс Паттерсон мастерски смешал реальность и домыслы.

Не рассеяла звездного тумана и книга "Последние дни Джона Леннона" Фреда Симана, контактировавшего с экс-битлом последние 18 месяцев жизни. В ней собраны множество неизвестных фактов и точных наблюдений, но не хватило историй о создании новых песен и музыкальной аналитики.

И вот еще одна книга авторства Джеймса Паттерсона, известного по детективам и триллерам. Он взял множество интервью, в частности у Пола Маккартни, и написал свои "Последние дни Джона Леннона" увлекательно и легко. Да и переводчик Александр Беляев прекрасно справился с задачей: нет перехлеста с терминами, сленгом, да и манера Леннона говорить передана точно. Жаль только, что эти истории хорошо известны. Зато Паттерсон добавил в сюжет психа-маньяка Марка Чепмена, от лица которого ведется часть повествования. Что-то предположил, другое додумал - получилась художественная проза в жанре фанфик, то есть книга для развлечения, или фанатская фикшн.

Кому-то будет любопытно почитать, как битлы записывали песни и о чем говорили в студии. А тем, кто "ливерпульскую четверку", может, никогда и не слушал, книга покажется увлекательным триллером. Но исчерпывающего ответа на вопросы о том, чем Леннон жил, о чем думал и мечтал в период своего очередного творческого взлета, прерванного пулей Чепмена 8 декабря 1980 года, мы вновь не получим. Зато кто-то точно захочет послушать Double Fantasy, или Imagine.

Между тем

Наконец-то вышла и книга Ринго Старра Lifted - Fab Images and Memories in My Life With the Beatles From Across the Universe ("Потрясающие впечатления и воспоминания о моей жизни с "Битлз" во Вселенной") с редкими фотографиями группы. На русский ее еще не перевели. Сам барабанщик "Битлз" рассказал о ней так: "Я написал эту книгу не как битловский историк. А как битл. И тех, кто может называть себя так, сегодня лишь двое - я и Пол Маккартни". После чего сэр Ринго уточнил, что представленные в Lifted фотографии приходили "отовсюду, оттуда я и не ждал, в течение нескольких последних лет. И это помогло мне посмотреть на жизнь в The Beatles свежим взглядом...".

Новости тенниса


Уимблдон

"Считаем решения ATP, WTA и ITF неуместными". Организаторы Уимблдона выпустили заявление о лишении турнира рейтинговых очков



Все новости по теме на сегодня

The Beatles в новостях



Волочкова сбежала в Турцию из-за «обострения болезни»

«Два разных человека»: муж Нюши впервые показал себя до и после похудения

Вика Цыганова раскритиковала творчество Филиппа Киркорова

Полина Гагарина получила «Звезду Авторадио»


Рок

Весь рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Уимблдон

ITF поддержала решение не начислять очки теннисистам на Уимблдоне





На Юрия Шевчука составили протокол после его концерта в Уфе

Концерт"Шопен vs Лист"

Более 400 северян прошли обучение в рамках первого сезона работы образовательного центра Юрия Башмета

Ирина Хакамада «Энергия: зарождение и управление»



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


VIP

Рамир Теуников: виды ринопластики, показания и противопоказания



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.