Добавить новость

Цискаридзе высказался о запрете балета в Британии

АиФ
96
Цискаридзе высказался о запрете балета в Британии

Ректор Академии русского балета им. Вагановой, премьер балета Большого театра Николай Цискаридзе прокомментировал запрет балета в Британии.

Ранее одна из ведущих британских танцевальных школ заявила, что исключит балет из списка вступительных испытаний. Свое решение учебное заведение мотивировало тем, что «балет сильно элитарен и имеет слишком гендерные корни», так как построен на «особых идеях и формах тела белых европейцев». Более того, в школе указали, что термины «балерина» для женщин и «танцор» для мужчин привели к гендерным различиям.

Цискаридзе в комментарии aif.ru заявил, что в итальянском языке есть два слова – «ballerina» (танцовщица) и «ballerino» (танцовщик»). Но в русский язык, как и во французский, перешло только слово «балерина». При этом изначально балетный жанр, когда он только появился, подразумевал, что в нем есть два актера – женщина и мужчина.

«Я вообще не понимаю дискуссий о расовых и гендерных неравенствах в искусстве вообще и в балете в частности. Есть произведение, есть заложенный в нем смысл, есть сюжет. У искусства нет задачи рассказать или показать какие-то комплексы – актеры или танцовщики рассказывают историю, сказку, легенду. Балет именно тем и прекрасен, что он интернационален. Сказка, рассказанная языком тела, понятна всем», – сказал Цискаридзе.

Он напомнил, что в истории балета были периоды, когда мужчины танцевали женские партии, а мужские роли исполняли женщины.

«Вообще, этот оголтелый бред с двадцатью полами, восемнадцатью отклонениями, который сейчас набирает обороты в мире, я не хочу обсуждать в принципе. Я могу только радоваться тому, что, слава Богу, российскую ни театральную, ни образовательную систему это не коснется», – заключил Цискаридзе.

Новости тенниса


ATP

Медведев сохраняет первую строчку рейтинга ATP на протяжении 13 недель



Все новости по теме на сегодня

Николай Цискаридзе в новостях



Емельяненко заявил, что хочет сразиться с ростовским рэпером Баста

Продюсер Вадим Антонов выводит на новый уровень Одинцовский медиахолдинг. 

То же самое было в 82-м: как в Уфе судили Юрия Шевчука

Стало известно, сколько Андрей Разин заплатил за дачу в Сочи


Классика

Вся классика

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


US Open

Американский журналист: В США из Мексики въезжают люди, которых даже не тестируют на ковид. Может, Джоковичу надо сделать так же





На Технопроме АО «РЭС» заключит соглашения о цифровизации электросетей и развитии сотрудничества в области промышленного майнинга

Талантливые вокалисты и танцевальные коллективы встретятся на Всероссийском фестивале традиционного и современного искусства «Прима.Фест»

Корейские танцы Семененко, «Евровидение» Петросян и взбесившаяся рука Мозалева. Что нового в фигурном катании

Лиза Монеточка рассекретила пол и впервые показала новорожденного ребенка



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Здоровье

Российские регионы возвращают масочный режим



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.