Добавить новость

Режиссер Яна Скопина поделилась воспоминаниями Сергея Соловьева о Викторе Цое

Slovodel.com
37

На экраны российских кинотеатров вышла драматическая комедия ученицы Сергея Соловьева Яны Скопиной «Скоро кончится лето». И интервью для «Слово и Дело» режиссер поделилась воспоминаниями Соловьева о Викторе Цое.

В начале ноября стартовала премьера фильма российско-казахстанского производства «Скоро кончится лето», автором которого выступила ученица Сергея Соловьева Яна Скопина. В разговоре с изданием «Слово и Дело» режиссер рассказала, как Соловьев познакомился с Виктором Цоем, впоследствии сыгравшим в одном из главных его фильмов — «Асса».

По словам Яны Скопиной, в середине 1980-х Сергей Соловьев, будучи преподавателем во ВГИКе, набирал курс казахстанских студентов. Он отправился в Алма-Ату, где встретился с Рашидом Нугмановым, который на тот момент еще не был режиссером. Именно Нугманов привел к Сергею Соловьеву Виктора Цоя

«Набрав казахский курс, он поехал в Алма-Ату. На улице он встретился с Рашидом Нугмановым, который на тот момент вообще был архитектором. Это перевернуло его судьбу, потому что именно Рашид Нугманов привел к нему Цоя. Рашид Нугманов показал ему материалы своего фильма "Йа-хха", и для Соловьева открылся новый дивный мир рок-музыки и арт-проявлений», — рассказала Яна Скопина в интервью для «Слово и Дело».

Помимо этого, Яна Скопина рассказала: Виктор Цой периодически ходил к Сергею Соловьеву на мастерство, участвовал в постановках. Более того, именно Рашид Нугманов предложил Цоя на главную роль в фильме «Асса», однако Соловьев отнесся к этой идее недоверчиво. Лишь во время съемок фильма он понял масштаб фигуры, которой являлся Цой.

«Еще он всегда говорил, что Виктор Цой — медиум. То есть, Цой был очень скромным, немногословным. Соловьев считал, что все песни Цоем писались от какого-то высшего дара медиума. Но я на самом деле считаю, что это Соловьев медиум. Может быть, и Цой тоже — но Соловьев точно», — поделилась Яна Скопина.

Читайте полное интервью на сайте «Слово и Дело».

Новости тенниса


Алексей Смирнов

«Взрослый душнила»: Настя Ивлеева отправила домой Алексея Смирнова после стычки с соперником



Все новости по теме на сегодня

Виктор Цой в новостях



Даниил Крамер откроет всем джаз

Певица Лолита осталась без юбки на глазах у тысячи зрителей во время концерта в Химках

Юрий Лоза заявил, что недоволен победой в суде над Первым каналом

Ротация на Радио Песни Шансона.

Rss.plus

Рок

Весь рок

Поп

Рэп

Джаз

Классика

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


ATP

Давыденко считает, что российские теннисисты не отстранены из-за понимающей позиции ATP





Ротация на Радио Песни Шансона.

Виза в рай // Борис Гребенщиков выступил в Барселоне

Евгения Медведева отметила Всемирный день катания на коньках на легендарном катке ВДНХ

Оркестр штаба Уральского округа Росгвардии дал большой концерт на сцене Свердловской государственной филармонии.



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


VIP

Премии, Конкурсы, Батлы, Концерты, Презентации, Тусовки, Праздники и Мероприятия где вы сможете принять Участие или Выступить!



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.