Добавить новость

Владимир Высоцкий: что не так с предками главного барда СССР

Cyrillitsa.ru
415

Владимир родился в Москве 25 января 1938 года. Нина Максимовна – мать знаменитого барда — была переводчицей. Отец — Семён Владимирович (Вольфович) Высоцкий — военный связист, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер более чем 20 орденов и медалей, почётный гражданин городов Кладно и Праги, полковник. Мать Высоцкого была русской, а отец — еврей.

Огромный вклад в исследование генеалогического древа семьи Высоцких внесли историки В. Ткаченко и М. Кальницкий. Они подняли архивы, начиная с XIX века, и провели исследования нескольких поколений.

Основателем рода Высоцких считается Лейба Букльковштейн из местечка Селец (под Брестом), который приходился прапрадедом барду. Прадед артиста – Шлиом Высоцкий — стал первым носителем знаменитой фамилии. В его семье воспитывалось четверо детей. От одной из дочерей по имени Суламифь впоследствии удалось узнать подробности о генеалогии их семьи. Прадед Высоцкого был преподавателем русского языка и, говорят, имел «золотые руки, поэтому семья жила в достатке. К концу XIX века он вместе с семьей покинул Селец и перебрался в небольшой городок Высокое. Некоторые историки проводят параллель между их фамилией и названием населенного пункта. Но утверждать достоверно, что фамилия пошла именно из этого названия вряд ли можно, нет никаких официально подтверждающих эту версию документов.

Несмотря на то, что родной дед Владимира был уроженцем Киева, он также был чистокровным евреем. Есть утверждения, что в кругу семьи Вольфа Шлиомовича называли «Вэлвэл». Учитывая, что в период Российской империи положение евреев вряд ли можно было назвать завидным, он переписал свои данные и стал Владимиром Семеновичем Высоцким. Бабушку знаменитого артиста в девичестве называли Дорой Бронштейн. Но в некоторых источниках встречаются и другие имена – Ирина, Дебора и Дарья. Сама она была родом из Житомира. Есть сведения о том, что со временем Дора Бронштейн приняла православие.

Сам Владимир Высоцкий  всегда считал себя русским, несмотря на то, что знал о еврейских предках. В паспорте его национальность также была прописана – «русский». Высоцкий никогда не скрывал своих еврейских корней по отцу. В одном из своих произведений «Жили-были евреи Высоцкие» он открыто писал о своей родословной. Изучению генеалогического дерева семьи Высоцких посвящено много трудов, и все они подтверждают прямую принадлежность к еврейским корням, которые положили начало жизни великого поэта и артиста.

Новости тенниса


Уимблдон

Неожиданным исходом завершился матч Серены Уильямс на "Уимблдоне"



Все новости по теме на сегодня

Владимир Высоцкий в новостях



«Однояйцевые»: Юрий Лоза разнес фестиваль «Алые паруса» в Петербурге

В Красносельском районе наградили победителей поэтического конкурса памяти В.Цоя «Требуют наши сердца»

Ковальчук в образе девочки-подростка, Волочкова-невеста и другие на показе Джемала Махмудова

Певец R. Kelly приговорен к 30 годам тюрьмы по делу о сексуальном насилии


Барды

Все барды

Рок

Поп

Рэп

Джаз

Классика

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Уимблдон

Беатрис Хаддад Майя покидает Уимблдон





Что подорвало здоровье Юрия Шатунова

Ирина Аллегрова опровергла скандал из-за песни "Угонщица": "Женские разборки"

Звёздные артисты поют для «солнечных» детей: Прохор Шаляпин, Эвелина Блёданс, Наташа Королёва, Михаил Гребенщиков в новом детском спектакле «Осторожно – улица!»

Ксения Собчак подтвердила слухи о беременности супруги Сергея Шнурова



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Жизнь

ГИББОН ЛИЗА ПЕРЕЕХАЛА В СВОЮ ЛЕТНЮЮ «РЕЗИДЕНЦИЮ»



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.