Добавить новость

Обманули и лишили миллионов: Волочкова стала жертвой финансовой пирамиды

Блог сайта «7дней.ru»
173

Танцовщица попала в лапы мошенников.

Анастасия Волочкова © Pavel Kashaev/Global Look Press

Анастасия Волочкова стала пострадавшей в уголовном деле, заведенном в отношении инвестиционной компании QBF. Артистка обратилась в Тверское отделение ОМВД России в минувшую среду, 17 ноября, и рассказала, что вложила в это предприятие три миллиона рублей, но обратно получила лишь чуть более миллиона, а всю остальную сумму мошенники присвоили.

По словам артистки, еще прошлом летом с ней связался представитель QBF, представившийся Тимуром. Он сначала агитировал экс-балерину рекламировать их компанию среди богатых друзей, а потом заманил в финансовую пирамиду и ее.

«После этого сказал, что знает, какие у меня связи, и без затей предложил, чтобы я порекомендовала их компанию своим друзьям для вложения денег. Я, естественно, отказалась. Тогда мне предложили самой стать инвестором»,

— сообщила Волочкова следователям.

В итоге Анастасия приехала в офис фирмы и подписала договор сроком на 12 месяцев, а потом перевела мошенникам два миллиона рублей под 10% годовых. Через некоторое время танцовщицу уговорили инвестировать еще миллион рублей, но всего на три месяца. По прошествии этого срока артистке удалось забрать второй клад и проценты по нему – 150 тысяч рублей, а вот другую сумму она так больше и не увидела.

Сначала Волочкова пыталась вернуть свои сбережения самостоятельно: наведывалась в офис QBF, общалась с гендиректором, в результате чего ей выплатили еще 500 тысяч рублей, а потом представители финансовой пирамиды пропали с радаров и связаться с ними стало невозможно.

Сообщается, что бенефициар финансовой группы QBF Роман Шпаков успел сбежать за границу и сейчас скрывается от правоохранителей в Дубае. Помимо Волочковой от его действий пострадало в общей сложности 500 человек, у которых было похищено около 7 миллиардов рублей, пишет «Коммерсантъ».

Статьи по теме:

Новости тенниса


Australian Open

Мельбурн. Гаэль Монфис выиграл матч третьего круга



Все новости по теме на сегодня

Анастасия Волочкова в новостях



В окружении Градского объяснили, почему композитор предпочитал хранить деньги дома

«Жених на новом месте приснился»: Дони отреагировала на слухи о новом романе Тимати

Победитель праймериз «Единой России» в Якутии станет директором спорткомплекса «Чолбон»

Вадим Стукалов о ситуации с коронавирусом в Сочи


Классика

Вся классика

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Australian Open

Джессика Пегула сыграет в четвёртом раунде Открытого первенства Австралии





«МК»: автомобиль ограбивших вдову Градского преступников обнаружили брошенным в Москве

Друг Градского: вдова наказала себя на 50 "лимонов"

"Спасибо, я умер": Моргенштерн оставил загадочную запись в Instagram

Поклонники Тимати упрекнули мать рэпера за разное отношение к внукам



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


VIP

Uriah Heep в четвертый раз перенесли российский тур



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.