Добавить новость

Анастасия Волочкова и еще 500 человек стали жертвами финансовой пирамиды QBF

«Новые Известия»
11
В минувшую среду в ОМВД России по Тверскому району Москвы обратилась балерина Анастасия Волочкова, сообщает «Коммерсант». По словам Волочковой, в прошлом году она инвестировала в компанию QBF 3 млн рублей, из них 1,7 млн ей так и не удалось вернуть. Представители QBF вышли на нее по телефону, рассказала балерина, и предложили стать инвесторами. После чего Волочкова побывала в их офисе в комплексе «Город столиц» на Пресненской набережной и заключила договор сроком на один год и перевела на счет компании сначала 2 млн рублей под 10% годовых, а затем еще 1 млн. По истечении срока вернуть Волочковой удалось лишь последнюю сумму вместе с прибылью от вклада в 150 тыс. В мае МВД провело обыски в компании QBF в рамках уголовного дела об особо крупном мошенничестве, после чего компания свернула работу, а бенефициар финансовой группы QBF Роман Шпаков уехал за границу. Сейчас он, по некоторым данным, находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Тверской райсуд Москвы заочно арестовал Шпакова: следствие считает его организатором преступления. Как полагают в правоохранительных органах, под видом инвестирования денег в серьезные финансовые портфели у потерпевших могло быть похищено 5–7 млрд руб. Потерпевшими официально признаны около 500 человек, однако, по данным следствия, их может быть вдвое больше. Среди клиентов QBF, по некоторым данным, было несколько десятков VIP-персон: священнослужители, генералы, министры, директора различных структур. Однако они, не желая предавать огласке свои потери, отказываются от статуса потерпевших.

Новости тенниса


Даниил Медведев

Победа Медведева позволила России выйти в полуфинал Кубка Дэвиса



Все новости по теме на сегодня

Анастасия Волочкова в новостях



Раскрыты странности похорон Градского: отпевание и православный крест на могиле

Диана Арбенина отреагировала на слухи о суррогатном материнстве

Элджей не пришел на суд по делу о пропаганде наркотиков

Сестра Кристины Асмус высказалась о работе с Моргенштерном на шоу «Русский ниндзя»


Классика

Вся классика

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


WTA

WTA отменила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай





Отец Филиппа Киркорова высказался о скандальном концерте Димы Билана в Казахстане

У Софии Ротару — Паркинсон: из больницы на концерт - и на пенсию

Суд не принял иск к реперу Джигану

«Игра» — не игра: Александр Масляков не оценил юмор Семена Слепакова



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


VIP

«Только он мог уговорить меня на авантюру»: Игорь Акинфеев исполнил песню «Наш футбол» для сериала Сергея Жукова



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.