Добавить новость

Финансовая пирамида QBF «кинула» Анастасию Волочкову: прима обратилась в полицию

Sobesednik.ru
10
Финансовая пирамида QBF «кинула» Анастасию Волочкову: прима обратилась в полицию

Анастасия Волочкова обратилась в Тверское ОВД с заявлением о хищении у нее 1,7 млн рублей сотрудниками компании QBF. Полиция начала проверку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Балерина рассказала, что в июле 2020 года ей позвонил некий Тимур и представился сотрудником компании QBF. «После этого сказал, что знает, какие у меня связи, и без затей предложил, чтобы я порекомендовала их компанию своим друзьям для вложения денег. Я, естественно, отказалась. Тогда мне предложили самой стать инвестором», – вспоминает Анастасия Волочкова.

Прима согласилась и отправилась в офис на Пресненской набережной, где заключила контракт с компанией и перечислила на указанный счет 2 миллиона рублей, а чуть позже еще 1 миллион под 10% годовых.

Через 3 месяца ей вернули 1,5 млн рублей и больше сотрудники компании на связь не выходили. Волочкова оценивает ущерб, который ей нанесли мошенники в 1,7 млн рублей.

С апреля месяца в отношении сотрудников QBF ведется следствие по делу об особо крупном мошенничестве (ч.4, ст.159 УК РФ). После проведенных обысков, преступная организация свернула свою деятельность. По данным сотрудников полиции размер похищенных у вкладчиков средств может составлять от 5 до 7 миллиардов рублей.

«Среди прочих свои деньги предполагаемым мошенникам отдали и несколько десятков VIP-персон, среди которых есть священнослужители, генералы, министры, директора различных структур. Впрочем, в отличие от Анастасии Волочковой, они по разным причинам пока не только не хотят предавать огласке свои потери, но и отказываются от статуса потерпевшего», – сообщает издание «Коммерсант».

Новости тенниса


ATP

Российский теннисист Карацев стал победителем турнира ATP в Сиднее



Все новости по теме на сегодня

Анастасия Волочкова в новостях



Друг Градского: вдова наказала себя на 50 "лимонов"

Зимний фестиваль искусств Башмета пройдет в Москве

Директор музея Скрябина: Программа празднования юбилея композитора охватит все континенты. Кроме Антарктиды

Певица Maruv взяла паузу в музыкальной карьере из-за выгорания


Классика

Вся классика

Рок

Поп

Рэп

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Новак Джокович

Экс-тренер Джоковича о его депортации: главная цель — убрать с первого места





Полиция может проверить версию об инсценировке нападения на вдову Градского

Муж Нюши намекнул на мистическое происхождение имени новорожденного сына

Влюбленная Волочкова готова открыть бизнес своему избраннику

Концерт "Музыка при свечах. Мелодии Любви"



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Здоровье

Комплект из шести интердентальных ершиков от бренда "Ревилайн" с доставкой в Красноярске



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.