Добавить новость
PR/Z/

Символ российской пропаганды Z - повод для уголовного преследования, предупреждают власти Чехии

News 2.ru
34

Буква "Z" стала выступать в качестве основного символа российской пропаганды - в определенном контексте она рассматривается как поддержка российского вторжения в Украину. Использование этого символа в Чешской Республике может преследоваться по закону.

Символ "Z" также стал появляться на чешских улицах или в социальных сетях. Первоначально символ "Z" появился на российской военной технике после вторжения в Украину. Но теперь его можно увидеть в пропагандистских роликах, где россияне открыто поддерживают военную политику Владимира Путина.

Многие россияне используют символ Z", чтобы показать поддержку российским войскам, вторгшимся в Украину. Они рисуют его на автомобилях, вывешивают на домах или прикрепляют к одежде. Но никто точно не знает, что это значит. Некоторые люди интерпретируют значение символа "Z" как аббревиатуру „za pobedu" или слова „Zapad", сообщил один из пользователей Twitter. "Z", однако, соответствует букве Z только в латинице, в кириллице буква имеет форму З.

Сервер neovlivní.cz пришел к выводу, что использование этого символа должно быть запрещено в Чешской Республике, подобно использованию нацистской свастики. Возможные санкции подтвердили в полиции Чешской Республики и Министерстве внутренних дел.

"Да, совместно с прокуратурой здесь создается материал, посвященный этому. Однако я хотел бы отметить, что каждый отдельный случай будет оцениваться индивидуально", - сказал Ондржей Моравчик из пресс-службы полиции Чешской Республики.

"В нашей правовой системе нет списка запрещенных символов, всегда важен контекст. Органы, ведущие уголовные дела, преследуют не за сами символы или буквы, а конкретные действия и намерения", - заявила пресс-секретарь Министерства внутренних дел Гана Мала.

Таким образом, по ее словам, символ "Z", который используется для поддержки вторжения в Украину, может, по мнению МВД, означать одобрение войны, то есть преступление против мира.

"Таким образом, возможны квалификации по статье 405 Уголовного кодекса, а именно поддержка, одобрение или оправдание преступлений против человечности или военных преступлений или преступлений против мира. Министерство внутренних дел считает эту квалификацию наиболее правильной", - добавляет Мала.

из другого источника
Власти Чехии привлекли к уголовной ответственности девять граждан по подозрению в публичном одобрении действий России на Украине.


(https://420on.cz/news/peo...)

Новости тенниса


ATP

Теннисист Джокович гарантировал себе первое место в рейтинге ATP до конца "Ролан Гаррос"



Все новости по теме на сегодня

Z в новостях



Объявлены имена участников и членов жюри Международного конкурса им. С.В. Рахманинова

Певец и актёр Ренат Ибрагимов скончался в Москве

Песня Д Артаньяна и Де Тревиля из кинофильма Д Артаньян и три мушкетера (1979)

В режиме катастрофы: Тимати и Симона забрали сына у Решетовой


PR

Весь PR

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

Музыка

Новости тенниса

Новости тенниса


ATP

Теннисист Джокович гарантировал себе первое место в рейтинге ATP до конца "Ролан Гаррос"





"Думает, что особенная": девушка Тимати выложила голое фото, и у подписчиков случилось дежавю

Церемония прощания с Ренатом Ибрагимовым пройдет в Московской соборной мечети 15 мая

Ремонт «Дома Окуджавы» обещают закончить к юбилею Нижнего Тагила 

Стинг и Шегги снова в деле! Теперь с альбомом регги-каверов на Фрэнка Синатру



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


VIP

Лия Гавашели: эндоскопический лифтинг лица



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.