Добавить новость
PR/Z/

В Латвии предложили лишать свободы за символы «Z» или «V»

Латвийская партия «зеленых и крестьян» предоставила на рассмотрение юридической комиссии Сейма Латвии ряд поправок к уголовному кодексу государства, в частности они предусматривают введение наказания за использование в общественном пространстве «символики российской армии». Об этом передает Delfi.

По информации агентства, под этим термином «символики российской армии» понимаются латинские буквы «Z» или «V», а также георгиевская лента. Согласно документу, их использование на предметах одежды или на автомобиле предлагается признать неприемлемым из-за спецоперации России на Украине.

За использование такой «пропагандистской» символики «зеленые и крестьяне» призывают ввести уголовную ответственность с возможностью вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. В качестве наказания также предлагается вариант со штрафом, общественными работами, временным лишением свободы или установкой надзора за нарушителем.

В настоящее время на Украине продолжается специальная операция Вооруженных сил РФ. О ее начале объявил 24 февраля российский президент Владимир Путин. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации и денацификации Украины.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что руководство Эстонии рассматривает вопрос о прекращении выдачи виз россиянам, сообщила в среду, 9 марта, глава МИД Эва-Мария Лийметс, отвечая на вопросы депутатов парламента.

«Эстония также рассматривает одностороннее решение о прекращении выдачи виз для россиян. Это решение разумно поднимать на уровне Европейского союза, чтобы была выработана единая позиция по этому вопросу», — сказала Лийметс.

Новости тенниса


Новак Джокович

Первая ракетка мира Джокович стал победителем теннисного турнира в Риме



Все новости по теме на сегодня

Z в новостях



Samsung Galaxy Z Fold4 получит качественный телевик

Корчевников назвал "Евровидение" "антипасхой"

Показывала одного, спала с другим: с кем на самом деле живет Волочкова

«Это их право, но мне эта позиция кажется ущербной»: Шнуров рассказал, что думает об уехавших из России артистах


PR

Весь PR

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

Музыка

Новости тенниса

Новости тенниса


Уимблдон

Теннисист Броуди призвал ATP опросить участников Уимблдона касательно санкций





Сергей Шнуров назвал положительную сторону в отказе Запада от русской культуры

Сегодня: родились Юрий Шевчук и Вячеслав Тюрин

Показывала одного, спала с другим: с кем на самом деле живет Волочкова

Вместо Джигана: Александр Емельяненко и Вячеслав Дацик враждовали более 10 лет, а теперь проведут бой



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Мода

Французский балаяж



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.