Добавить новость
PR/Z/

Русский гимнаст Куляк вышел на награждение с буквой Z на груди (на подиуме был и украинец). Что ему за это грозит

Sport24.ru
3

        Русский гимнаст Куляк вышел на награждение с буквой Z на груди (на подиуме был и украинец). Что ему за это грозит

Этап Кубка Мира в Дохе стал первым международным турниром для российских гимнастов. Если у девушек практически все спортсменки вернулись домой с медалями, то из мужчин единственным призером стал 20-летний Иван Куляк, который завоевал бронзу на параллельных брусьях. Однако этот турнир обернулся для дебютанта скандалом.

Все дело в том, что россиянин вышел на церемонию награждения с буквой Z на груди, которую министерство обороны РФ использует на спецтехнике в значении «За победу». На пьедестале он стоял вместе с украинцем Ильей Ковтуном.

«Нам сказали заклеить флаг — я заклеил. Нам запретили уже все, что можно. Я хотел просто показать, откуда я. И все.

Последствий я не боялся. Я никому не желал зла. Этот знак Z означает «За победу», «За мир». То, как с нами там некрасиво обращались украинские спортсмены, как они себя там вели… Это просто надо было видеть. Они начали всю эту политику и всю эту движуху, а я просто взял и наклеил на форму уже после того, как они стали себя вести так.

Они выходили окутанные флагами и кричали: «Слава Украине!» на помосте. Этого нельзя делать по регламенту соревнований, а они так делали. Они еще требовали, чтобы нас сняли с соревнований. Хотя мы никому плохо ничего не говорили и не делали. Я считаю, что поступил, как должен был», — объяснил свою позицию гимнаст.

Тренерский штаб сборной поддержал спортсмена.

«Вообще их спортсмены вели себя вызывающе весь турнир. Ходили, оборачивались флагами, и никто им не мог что-то против сказать, чтобы не создавать конфликт. А вообще это прямое нарушение правил. Это было настолько вызывающе…

С нами он не советовался. Это точно была его личная инициатива. Наши ребята — патриоты России. Видимо, в нем эта штука сыграла, и нас он не поставил в известность.

Я считаю, что он все сделал хорошо. Почему они нас все время агрессорами пытаются представить, убийцами и так далее, что они вот такие несчастные, а мы молчим? Нам говорят: молчите, не отвечайте, а другая сторона этим пользуется, наглеет. Это ненормально! Мы молчим, а они все время говорят, так не должно быть. Мы должны отвечать», — поделилась мнением с «МатчТВ» старший тренер сборной Валентина Родионенко .

Международная федерация гимнастики опубликовала официальное заявление о возбуждении дисциплинарного разбирательства в отношении Куляка. Окончательное решение по делу будет принимать фонд этики гимнастики.

«Есть регламент, касающийся формы. Это было нарушение формы, которая была утверждена FIG. Иван сделал это сознательно. Я думаю, что наказать могут, могут отстранить от участия. Но нас и так отстранили», — цитирует ТАСС президента федерации спортивной гимнастики России Василия Титова.

Кодекс дисциплины FIG не регламентирует конкретные сроки наказания спортсменов. Каждое дело рассматривается индивидуально, с учетом отягчающих и смягчающих обстоятельств. В случае небольших нарушений может быть наложен финансовый штраф и полное или частичное отстранение на срок от 1 года до 5 лет. Если поступок посчитают незначительным или причины поведения сочтут уважительными, все дисциплинарные санкции могут быть отозваны.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Новости тенниса


WTA

Теннисистка Саснович начала с победы турнир WTA-250 в Страсбурге



Все новости по теме на сегодня

Z в новостях



Читинке краской залили машину, на заднем стекле которой была буква Z

Почему лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук наотрез отказывается покидать Россию

Певец Ренат Ибрагимов скончался на 75 году жизни

Тимати проговорился о третьем ребенке


PR

Весь PR

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

Музыка

Новости тенниса

Новости тенниса


Уимблдон

Теннисист Медведев высказался по поводу отстранения от Уимблдона





Сегодня: родились Юрий Шевчук и Вячеслав Тюрин

В Москве началась церемония прощания с Ренатом Ибрагимовым

С Ренатом Ибрагимовым простятся в Московской соборной мечети: Когда церемония

«Это унижение!» Сергея Лазарева шокировал сюрприз Волочковой



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


VIP

«ХозОтдел.ру» открывает новый склад-магазин в Краснодаре



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.