Добавить новость
PR/Z/

ВРЕМЯ Z НА ЧАСАХ ИСТОРИИ

Время Z на часах историиФОТО: ROMEOANIMORE / SHUTTERSTOCK.COM, NIKOLAY ORLOV / GLOBALLOOKPRESS

Специальная операция Z - не просто демилитаризация и денацификация Украины, не просто спасение русских людей Донбасса и утверждение суверенитета Государства Российского. Это принципиально новый виток русской истории, возвращающий нас из десятилетий безвременья на путь нашего исконного предназначения. Как Третьего Рима, Великой Христианской Империи, удерживающей весь мир от погружения в бездну.

Циферблат Флоренского

На реальность можно смотреть с двух сторон. Представим себе прозрачный циферблат. С одной стороны стрелка часов идёт, как должна идти, но с другой - в противоположном направлении. Так куда она идет? По часовой или против? На этом примере о. Павел Флоренский основывал свою геометрическую картину, объясняющую, что такое "мнимые числа" - например, i, корень из -1. Из этого он выводил точную локализацию ада и интерпретацию вертикальных путешествий Данте.

(Я до какого-то момента недооценивал Флоренского, каюсь).

Одна и та же стрелка одних и тех же часов в одно и тоже время, увиденная с двух сторон реальности, одновременно движется в противоположном направлении.

Ум духовный и ум материальный находятся с двух сторон реальности. Они наблюдают одно и то же, но система координат перевернута. Один взгляд на реальность истинный, другой мнимый (как число i). Однако реальность-то одна и та же.

Флоренский

МИХАИЛ НЕСТЕРОВ. ФИЛОСОФЫ (П. А. ФЛОРЕНСКИЙ И С. Н. БУЛГАКОВ). 1917. ФОТО: VADIM NEKRASOV / GLOBALLOOKPRESS 

Два взгляда: одна реальность

Со стороны духа реальность представляет собой логичную и четко упорядоченную структуру. Каждый её элемент осмыслен, несёт в себе интеллектуальное содержание, встроенное в общую структуру. Как в языке.

Со стороны перевернутого материального разума существует вначале вещь - как нечто неопределенное, но данное здесь и теперь, и лишь потом ей подыскивается смысл. С этой стороны взгляд на реальность констатирует хаотические или фрактальные цепочки, констелляции эмерджентной случайности, вспышки и бессмысленные (поэтому чёрные) чудеса. Это мутный язык вещей, к которому легко приблизиться в очень тяжёлом опьянении или наркотическом путешествии в толщи бессмыслицы. Олигофрены (и, вероятно, рыбы) наслаждаются этим и без всякого допинга - всегда. В цепочки спонтанные элементы загоняются по случайному принципу - что тяжелее, ярче, плотнее, то и главное.

Кляксы

В материальном разуме всё мнимое. Он смотрит на реальность, но воспринимает её расплывшиеся опрокинутые кляксы.

Экономика - это наука клякс. Никаких действительных причин и  разумных объяснений в ней нет и в помине. Осыпающиеся куски предметов перемешаны с абстракциями денег. Нет ни начала, ни конца. Ничего не сходится, и это объявляется “законом” - мол, экономика существует благодаря кризисам. Мнимой в экономике является не просто наука, но сама область рассмотрения - её нет, это аберрация зрения, дефект позиции.

Чтобы начинать хоть что-то понимать в настоящих драматических и предельно накалённых событиях, необходимо для начала перейти на другую сторону реальности. Выплыть из материальной фрагментации, вылезти из засасывающей мнимости всех типов материализма и экономизма. И тогда станет кристально ясно, что происходит.

Оперативные практики трезвения

Нет ничего более логичного и последовательного, чем то, что развёртывается в данный момент в России, на Украине и в мире. Но чтобы схватить это, следует отказаться от патологического занятия комбинирования полуматериальных -  материалистических! - фрагментов разорванной реальности, пытаясь - как дипсоманы или дегенераты - строить из них объяснение: цены на газ, система SWIFT, самолеты в лизинг, Галкин сбежал, обнаружили биолабораторию, црушники отравили свиней и украли ДНК славян... Всё это мнимости, увиденные из-под реальности. Да, все эти разрозненные вещи и события есть. Но пока мы смотрим на них снизу, с позиции материальной рациональности, они движутся в хаотическом потоке, и самое главное - в противолопожном (самим себе)  направлении. Они нас смущают и сбивают с толку. В каком-то смысле глупость заколдовывает.

Когда всё спокойно, мы и не замечаем, в какой глубокой и плотной мути мы живем. Но теперь неспокойно, и спокойно снова станет не скоро, если вообще станет. Это шанс посмотреть на циферблат мира и истории, народа и государства  с правильной - не мнимой - стороны.

Россия как Идея и её циклы

С точки зрения духа (взгляд на циферблат с правильной стороны) у России как духовного-интеллектуального явления, у России как Идеи, у России Вечной после конца коммунизма в повестке дня конца ХХ века стояло духовное преображение и преодоление материалистической парадигмы. Нам суждено было вернуться на высший уровень священной истории, где Россия есть то катехон”, Удерживающее (τό κατέχον), а место для “го катехон” (ὀ κατέχων), Удерживающего, было вакантно, точнее, зарезервировано (это называется “престол уготованный”, этимасия). Должен был прийти Человек Судьбы, чтобы исправить Русский Путь и направить наш корабль к Последней Битве. Наша страна создана для Последний Битвы, и все наши исторические войны и победы – лишь прелюдии к Ней.

Это предполагало:

  • полный разрыв с Западом как с цивилизацией Врага, Супостата, Антихриста;
  • возвращение к глубинным русским ценностями и русской Миссии;
  • создание полностью автономной и суверенной государственности без каких либо отсылок к нормам Запада (капитализм, демократия, парламент, права человека, сетевые технологии, гендер-политика и т.д.);
  • строительство нового общества на основе новой политической теории (4ПТ), где в центре стоит Церковь, Империя, Народ и справедливость.

Вернувшись на свою траекторию, Россия, выйдя из коммунистической эпохи, призвана была сохранить континентальное Государство, скреплённое Империей и евразийской идеологией. Никаких Республик, в том числе и никакой РФ в планах Провидения не было. Мы возвращались к исполнению Миссии, ради которой созданы Богом. Но дьявол был бдителен, внимателен и пробуждён, и сбил нас этого пути.

Пройдя трудный путь восстановления, прежде всего духовного, а затем и материального, мы выходили бы на новый виток конфронтации с Западом, с «цивилизацией Антихриста», которая за это время становилась бы всё более и более открыто сатанинской - уничтожение пола и семей, подготовка к передачи власти Искусственному Интеллекту, тотальное вырождение нравов, доминация предельно извращенных философий, таких как Постмодернизм или ООО. Наша судьба была написана золотыми буквами на небесах, и её читали русские цари, святые, старцы, подвижники, воины, философы, поэты и художники с первых веков Святой Руси. Мы должны были сделать именно это, и это была бы реальность, движущаяся по часовой стрелке.

Провал в Анти-Россию

Но… мы не просто свернули с этого пути, мы рухнули, пробив дно, в суб-реальность. И движение началось в обратную сторону – в мнимом мире, в иле бытия, располагающемся под материей.

Далее всё известно.

Вместо разрыва с Западом - его слепое и кривое копирование и подобострастное поклонение (либералы, реформаторы, Ельцин, 90-е).

Вместо обращения к русским корням - космополитизм и открытая русофобия, когда всё русское было приравнено к «красно-коричневому», шабаш либерализма, постмодернизма и «модернизации» (где эталоном Модерна выступал всё тот же Запад).

Вместо суверенной государственности - попытка интеграции на жалких основаниях в глобальный Запад, утрата независимости, внешнее управление.

Разрушение лучшего в советском обществе, разграбление ресурсов, имитация западной политической, социальной, экономической и культурной системы.

Вместо возрожденной России-Евразии как единого государства и Великой Империи, полюса многополярного мира, был распад СССР и построение уродливых подражательных конструкций по указке Запада. При этом Запад поддерживал национализм и даже нацизм везде, кроме России, так как русская идентичность не национальная, а имперская. Те подражательные националисты, которые были в небольшом количестве и в России, Западом осторожно поддерживались, чтобы разрушать изнутри евразийское (имперское) единство.

То есть мы стали делать прямо противоположное тому, что должны были. Про сторону духа мы забыли вообще, всё свелось к материальным показателям, и да и то подделанным в интересах коррупционной верхушки и западных хозяев. В 90-е годы Россией правил дьявол. Это была Анти-Россия, то есть прямо противоположное тому, чем она должна была стать. Всё на постсоветском пространстве было в 90-е Анти-Россией (не только Украина, но и РФ).

Подниматься из ила истории

Потому из глубин собственной Анти-России появился Путин. Он был необходим с точки зрения логики духовной стороны русской истории (го Катехон, Удерживающий, Человек Судьбы), но невозможен с точки зрения материальных каузальных процессов - западная агентура, олигархат и выродившиеся оппортунисты, составлявшую элиту 90-х (они, впрочем, и сейчас почти все на своих местах), полностью контролировали власть. И все же Путин пришел, потому что должен был прийти.

С этого момента начался долгий путь из болота. Он был настолько медленным, что часто создавалось впечатление, что никакого движения нет вообще. Мы копались в материи, свято блюли либерализм, углублялись в капитализм и рвались в ВТО, занимались модернизацией, включались с энтузиазмом в западные сети, в цифру, в постмодернистскую культуру, подражали Западу во всём. То есть власть дьявола, сложившаяся в 90-е, продолжалась.

Да, но с одним исключением. Путин добавил в инфернальный план суверенность. А вот это было внутренним противоречием. Согласно глобализму, суверенитет государств должен ослабевать и сокращаться, а не наращиваться. Так началось противостояние. Оно имело много этапов: Мюнхенская речь 2007-го, события 2008-го года на Кавказе, Крым и Донбасс в 2014-ом и, наконец, специальная военная операция сейчас, весной 2022-го.

Операция Z

Операция Z - это выход на финальный виток истории.

Путин выводил страну из-под циферблата к обратной стороне. От того, как оно есть, к тому, как оно должно быть. Следуя за суверенитетом как за нитью Ариадны, Путин всё больше и больше входил с Западом в смертельное противостояние. Когда Россия сама была на стороне дьявола, никто этого не замечал. Когда она стала выходить из-под его влияния, серьезность ситуации стала осознаваться в полной мере.

В 1991 году было принято Решение, полностью противоположное русской судьбе. За него понесли ответственность все - народы, государства, культуры, кроме тех, кто его принял, кто ему аплодировал и кто им воспользовался. Сегодня на Украине массово гибнут люди только потому, что Россия в 1991 году провалились сквозь дно. Резко и сразу. Это и есть геополитическая, более того, это мировая катастрофа. Падать легко, взлетать неимоверно трудно. Легко быть камнем, трудно птицей, еще труднее ангелом.

22 года мы карабкались вверх. И вот только сейчас видна поверхность циферблата Флоренского. Мы всё ещё пребываем внутри сознания дьявола  - интернет, прогресс, техническое развитие, цены на нефть и газ, санкции, правила международных отношений, либеральные догматы и капиталистический уклад. Но мы уже видим бушующего Левиафана, отбирающего у нас силой свои ядовитые подарки - закрываются Twitter, TikTok, Facebook, Youtube, брэнды и курорты, газопроводы и платежные системы, собственность олигархов на Западе отбирается, оффшоры оказываются ненадежными. Они думают, что мы не вынесем этого. Если оставаться под циферблатом Флоренского и судорожно пытаться воспроизвести дьявольскую цивилизацию собственными силами, то точно не выдержим, и их расчет верен. Просто суверенитета без возвращения к России как цивилизации уже недостаточно. Нить Ариадны вывела нас к выходу из пещеры. Но больше она нефункциональна. Надо делать последний и решительный шаг вверх.

Суверенитета уже недостаточно. Попытка повторить западную цивилизацию, противостоя ей, в ограниченном формате, на одной шестой (а сегодня, увы, меньше) части суши закончится быстрым провалом. Это невозможно и не нужно. Это уловка. Суверенитет привёл нас к специальной военной операции. И это как раз совершенно правильно. Но дальше необходимо нечто иное.

Надо выходить из ила истории окончательно.

То, что происходит сейчас, есть именно то, что должно было произойти - Последняя Битва Света и Тьмы, нас и их, Евразии и Атлантики. Она началась. С завершением специальной военной операции она не закончится, напротив, по-настоящему всё начнется только тогда.

Не будем забегать вперёд, но мыслить - это значит забегать вперёд, будущее создается в уме. Если это правильное будущее, по часовой стрелке на циферблате Флоренского.

Новости тенниса


Новак Джокович

Первая ракетка мира Джокович стал победителем теннисного турнира в Риме



Все новости по теме на сегодня

Z в новостях



В Румынии предложили «перезагрузить» Евровидение

Увлекательная игра «Копейка рубль бережет» на берегах Невы

Сегодня: родились Юрий Шевчук и Вячеслав Тюрин

Дочь Элвиса Пресли высказалась об игре Остина Батлера в фильме о ее отце


PR

Весь PR

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

Музыка

Новости тенниса

Новости тенниса


Даниил Медведев

Даниил Медведев проиграл на турнире в Женеве





Сегодня: родились Юрий Шевчук и Вячеслав Тюрин

Певец Ренат Ибрагимов скончался в возрасте 75 лет

В рунете нашли «двойника» Джигана без тату. Лысый, с бородой и называет себя младшим братом рэпера

Дочь Элвиса Пресли высказалась об игре Остина Батлера в фильме о ее отце



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


VIP

Основательница клиники Sculptura Зайнаб Мирзоева назвала главные тренды аппаратной косметологии



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.