Добавить новость
PR/Z/

«Z-Бургер», «Z-Доналдс», «Додоналдс»: Депутаты Заксоба Оренбургской области выбирают название для закрывающегося McDonald’s

«Z-Бургер», «Z-Доналдс», «Додоналдс»: Депутаты Заксоба Оренбургской области выбирают название для закрывающегося McDonald’s

В Законодательном собрании Оренбургской области нашли замену одному из ресторанов быстрого питания, решивших покинуть Россию. Вместо McDonald’s депутаты предложили открыть «Додоналдс». Об этом они пишут в Instagram-аккаунте Заксоба, там же предлагают оренбуржцам придумать свой вариант названия для сети закусочных. 

Новый ресторан сохранит оборудование, здание и персонал, поменяется только вывеска. Кстати, известную букву «M» депутаты Заксоба решили оставить, но немного модернизировать. На ее месте появится «Z» - символ поддержки действий России на Украине.

Национализировать производства компаний, ушедших с российского рынка из-за начала проведения военной спецоперации на Украине, предложила партия «Единая Россия». В этот список вошли порядка 60 предприятий, среди них есть и американский ресторан McDonald’s, которому россияне уже придумали новые названия. Например, накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил открыть на его месте ресторан «У дяди Вани», а в соцсетях «гуляют» патриотичные названия: «Z-Доналдс» и «Z-Бургер».

Глава «Норникеля» Владимир Потанин прокомментировал возможную национализацию предприятий. Он считает, что решение многих компаний о приостановке деятельности в России носит эмоциональный характер и, возможно, было принято вследствие давления на них со стороны общественного мнения за рубежом. Владимир Потанин отметил, что если причина ухода с российского рынка кроется именно в этом то, скорее всего, предприятия вернутся, поэтому им стоит оставить такую возможность.

Владимир Потанин считает, что конфискация предприятий отбросит страну на сто лет назад и породит недоверие к России со стороны иностранных инвесторов: 

Я бы призвал очень осторожно подходить к такому вопросу, как конфискация предприятий тех фирм, которые объявили об уходе с российского рынка. Во-первых, это вернет нас на сто лет назад, в 1917 год, и последствия такого шага — глобальное недоверие к России со стороны инвесторов — мы будем испытывать много десятилетий. Во-вторых, решение многих компаний о приостановке деятельности в России носит, я бы сказал, несколько эмоциональный характер и, возможно, было принято вследствие беспрецедентного давления на них со стороны общественного мнения за рубежом. Поэтому, скорее всего, они вернутся. И лично я бы сохранил для них такую возможность.
По мнению Потанина, выкуп предприятий - это более цивилизованный подход.

Случаи национализации — то есть выкупа предприятий у владельца и последующее обращение их в государственную собственность — в новейшей истории известны. Это более цивилизованный подход, который, как правило, применяется для реструктуризации целых отраслей, часто с последующей приватизацией. Поэтому не уверен, насколько сегодня целесообразно говорить о национализации активов зарубежных компаний. Куда более адекватной мерой мне кажется предложение Минэкономразвития — ввести внешнее управление на таких предприятиях. Это позволит владельцам сохранить собственность, а компаниям — избежать развала, продолжать выпускать продукцию и платить деньги работникам. 
Ранее сообщалось, что McDonald's и Starbucks временно закроют рестораны в России, в том числе и в Оренбургской области, однако KFC и Burger King продолжают работать. 1 марта корпорация Apple объявила о прекращении продаж и поставок техники в РФ и введении ограничения на работу Apple Pay и других сервисов. Позже шведская компания IKEA приостановила свою деятельность в России, как и многие другие компании. Все это связано с санкциями. 

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе.

Новости тенниса


Новак Джокович

Смотреть онлайн Новак Джокович — Каспер Рууд. АТР Рим. Прямая трансляция 14 мая 2022



Все новости по теме на сегодня

Z в новостях



Пресс-аташе группы «Машина времени» рассказал, на кого похож сын Макаревича

Концерт народного артиста России Олега Митяева на «Хуторе Ёлки»

Певец Ренат Ибрагимов скончался в возрасте 75 лет

Певица Татьяна Буланова намекнула на скорую свадьбу с молодым бизнесменом


PR

Весь PR

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

Музыка

Новости тенниса

Новости тенниса


WTA

Анна Данилина проиграла в финале квалификации турнира серии WTA 250 в Рабате





Вместо Джигана: Александр Емельяненко и Вячеслав Дацик враждовали более 10 лет, а теперь проведут бой

В рунете нашли «двойника» Джигана без тату. Лысый, с бородой и называет себя младшим братом рэпера

Церемония прощания с Ренатом Ибрагимовым пройдет в Московской соборной мечети 15 мая

Севастопольца приговорили к 200 часам работ за избиение пенсионера с символом Z на авто



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Здоровье

История одной фотографии: волшебная вода Чумака в гастрономе, 1992



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.