Добавить новость

Константин Затулин: Кто встанет на место Зеленского?

PR-persons
256
Константин Затулин: Кто встанет на место Зеленского?

За военной спецоперацией рано или поздно настанет мир, нужно будет управлять страной. Очевидно, что ни Порошенко, ни Зеленский не устроят в качестве главы ни сам народ Украины, ни Кремль. По крайней мере, той части Украины, которую смогут освободить от неонацистов. Значит, уже сейчас необходимо думать о том, кто встанет во главе местного и центрального управления. Ранее возможным кандидатом рассматривался Олег Царёв, теперь же активизировался своими заявлениями Николай Азаров. Своим видением возможного политического будущего страны с Накануне.RU поделился депутат Государственной Думы, член Комитета по делам СНГ Константин Затулин:

— Что касается Зеленского, он, безусловно, человек, который не может рассматриваться нами, проводящими эту специальную военную операцию, как самостоятельный в этот момент политический лидер. Он всё больше зависит от своих американских друзей и союзников по НАТО. Собственно, они и определяют его дальнейшую судьбу, а не украинский народ.

Сам Зеленский важен как символическая фигура на будущее, ведь что будет дальше и как будет дальше развиваться политический процесс на Украине сейчас, конечно, вам не расскажет никто. В любом случае, Зеленский — человек, избранный президентом, и если, как я полагаю, Украина по факту окажется расколота на ту часть, где была проведена эта россйская операция, где возникли ростки новой власти, не признающей прежнюю киевскую власть, и ту часть, где власть нынешнего правительства Украины и самого Зеленского будет сохраняться, то тогда очень важно, чтобы во главе второй части Украины оставался избранный на всей Украине президент Зеленский. Это позволит от его имени претендовать на если не реванш, то предъявлять претензии. Это важная позиция, и ради этого Зеленский, по западным меркам, должен жить и продолжать исполнять свои обязанности.

Конечно, есть серьёзные проблемы в лагере Зеленского. Там больше чем достаточно претендентов на его место, один Пётр Порошенко чего стоит. Вот этот антирусский, антироссийский лагерь — в нём есть разные персонажи, некоторые из них явно не прочь оказаться на месте Зеленского. Тот же Пётр Порошенко — наиболее яркая фигура на данный момент. Причём, были сведения ещё несколько дней назад, когда начались события, что украинская диаспора в Америке, в Канаде вынашивает планы создания правительства в изгнании, и желает видеть во главе этого правительства Петра Порошенко. Но, как мне кажется, украинской диаспоре в этом случае дадут по рукам, и если Зеленский сохранится, то Запад сделает всё, чтобы он остался формально руководителем Украины.

Нас больше, наверно, должна интересовать та часть Украины, где уже находятся или скоро будут находиться российские войска и ополчение ДНР и ЛНР. Что касается ДНР и ЛНР, то они признаны Российской Федерацией, а остальная часть Украины, возможно, проявит местную инициативу, и люди просто по факту для того, чтобы организовывать свою жизнь, должны будут определиться с теми, кто будет во главе этих городов, областей. И вот здесь тоже возникают разные сценарии и варианты.

При этом я хотел бы сказать, что я не верю ни минуты в возвращение Виктора Януковича, на мой взгляд, это совершенно нереалистично. Янукович себя дискредитировал. И хотя Россия проявила гуманизм, предоставила ему убежище, я не думаю, что у кого-то в России хотя бы на минуту возникает сомнение в том, что Янукович не та фигура, которая может консолидировать Украину и которому можно в этом смысле доверить нашу поддержку.

А вот Олег Царёв, например, на мой взгляд, сохранил уважение к себе, он до конца противостоял государственному перевороту, он боролся, не искал личного благополучия в этой борьбе. Николай Азаров пользуется уважением, он возглавлял всё это время Комитет Спасения Украины. Я не хотел бы сейчас комментировать его планы или его шансы, но он, конечно, может внести свою лепту в будущей Украине. Какой она будет — мне сейчас сложно прогнозировать.

Наверно, есть и другие люди, как те, которые всё это время там, на Украине, противостояли бандеровцам, так и те, которые оказались в России. Я сейчас не хочу по понятным соображениям торопить события, если они не созрели, пока идут военные действия — им сложно заявить о себе, но наступает всё более близко то время, когда это будет происходить явочным порядком. Я вижу среди депутатов Верховной Рады от платформы «За жизнь» целый ряд приличных искренних украинских патриотов, для которых всё происходящее является трагедией, и они сегодня в очень трудной ситуации. Тем не менее, завтрашний день может оказаться для них как раз тем днём, когда они должны будут взять на себя ответственность.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Новости тенниса


Раиса Чебаника

Зеленоградские художники написали портрет Раисы Чебаники



Все новости по теме на сегодня

Константин Затулин в новостях



Певица Кормухина рассказала о попытках перевоспитать Киркорова кулаками

С Ренатом Ибрагимовым простятся в Московской соборной мечети: Когда церемония

В Туле наградили победителей фестиваля-конкурса «Песни родины Л.Н. Толстого»

Объявлены имена участников и членов жюри Международного конкурса им. С.В. Рахманинова


PR

Весь PR

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

Музыка

Новости тенниса

Новости тенниса


WTA

Теннисистка Саснович начала с победы турнир WTA-250 в Страсбурге





Яков Якубович: "В Тверском районе не могут найти подрядчика на ремонт канализации из-за нюансов в госзакупке"

Певец Ренат Ибрагимов скончался на 75-м году жизни

"Думает, что особенная": девушка Тимати выложила голое фото, и у подписчиков случилось дежавю

Сбежавшей в Израиль Пугачевой нашли нового мужа



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Здоровье

Полвека вместе с больницей



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.