Zivert: «Мое самое большое вдохновение — это люди»

«Ok-magazine.ru»
197
.

Юля, недавно ты выпустила новую песню «Недостаточно» с Сергеем Жуковым. Как тебе сотрудничество?

Серёжа — невероятный человек! Это очень круто, когда такой легендарный артист, который очень-очень много лет подряд бесконечно сыпал хитами и единственный артист в поп-музыке, который собирает на стадионах такое количество публики не только в Москве, но и в других городах, сумел сохранить в себе эту человеческую простоту, невероятную доброту и вечное солнышко. Вот правда — какой он на экране, абсолютно такой же и в жизни! В нём нет наигранности, и это безумно приятно, что человек с таким большим артистическим и музыкальным стажем во время записи прислушивается к моим подсказкам и советам. Это дорогого стоит! Для меня это прямой показатель настоящего профессионализма. Каких бы высот ни достигал в своей карьере артист, он всегда знает, что есть, к чему стремиться, что нет предела совершенству. Это вызывает огромное уважение.

А как Сергей Жуков изначально отнесся к твоему предложению о сотрудничестве?

В первой части альбома Vinyl #1 есть песня «Двусмысленно», при создании которой мы слышали, как она бы она органично прозвучала с Сергеем Жуковым. И мы предлагали ему эту песню, но она ему не зашла. А вот когда вышел мой трек «Шарик», то он уже сам написал мне: «Вот если бы мне эту песню предложили. Здесь я себя услышал». Так история отложилась на неопределенный срок. Затем уже Сергей что-то мне предлагал, но в этом я не слышала себя. И мы просто держали в голове, что когда-нибудь случится та песня, которую почувствует и он, и я, и это будет органично. Собственно говоря, так и случилось.

Будет ли клип на эту песню?

Конечно, клипы обязательно будут. Все прекрасно знают, как мы с командой любим снимать клипы. Наверное, это одно из любимых действий. Это всегда безумное вдохновение, горение. За лето мы снимем сразу несколько видео на фокусные песни из будущего альбома, включая и фит с Сергеем.

В твоем творчестве уже немало фитов: с Бастой, Мотом, Niletto, LYRIQ, Димой Биланом, PIZZA. Что для тебя фит?

Прежде всего, фиты — это возможность поэкспериментировать. Уже 21 июля выйдет еще один очень необычный фит с Антохой MC, и затем до альбома уйду в сольное затишье перед бурей.

Ты бы хотела в будущем принять участие в трибьюте кого-то из артистов?

Мы с моей музыкальной командой сделали демку на один из золотых хитов группы «Руки Вверх». Но она получилась сильно в андеграунде. Когда Серёжа ее услышал, то сказал, что это очень круто и если «Руки Вверх» будут делать трибьют-альбом, то мой кавер обязательно в него войдет.

Расскажи про свой новый альбом? Когда он выйдет?

Альбом выходит в конце сентября и будет называться: Zivert «в мире веселых». И этим альбомом я сразу хочу всех подготовить к тому, что визуально и концептуально мое новое шоу будет абсолютно другим, что-то из ряда вон выходящее.

Кстати, 16 июля на VK Fest в Москве я спою отрывок заглавной песни из нового альбома, поэтому всех жду в Парке Горького.

Где ищешь вдохновение для новых песен?

Раньше я говорила во всех своих интервью, что вдохновение буквально во всём, в каждой детали: в этом кустике, в этой кофточке, в этом горении свечи. Весь мир состоит из сплошного вдохновения. Нужно только правильно настроить фокус. А в плане альбома «в мире веселых» абсолютно точно могу сказать, что вдохновение — это люди. Очень большое соотношение топлайнов, мелодий, текстов в альбоме я написала сама. Наверное, первый раз в жизни этот альбом для меня имеет такое глобальное значение. Это по-настоящему мое детище. Помню, как на Бали мне приходили как озарения в голову эти тексты и куплеты просто разом, как будто кто-то мне дал их свыше. И каждая строчка, каждая мелодия — это всё о людях и событиях в моей жизни. Мои личные истории, истории людей, которые я слышала проходя мимо, просто наблюдения. Поэтому могу точно сказать, что самое большое вдохновение — это люди.

Каким будет новый звук?

Я та еще тихушница и не люблю заранее раскрывать все секреты, мне нравится делать для вас сюрпризы. Скажу точно, что альбом будет танцевальным, но танцевать тоже можно по-разному, потому как основной почерк текстов Zivert — это смыслы. И новый альбом не без этого. Будет и медленная песня, о которой я очень давно мечтала. Она родилась в момент, когда у меня текли слезы ручьем. Но абсолютно точно скажу, что мы отходим от винтажного звучания, мы творческие люди и хотим пробовать что-то новое. Новый альбом будет в стиле поп, но с элементами афро-техно-хауса и немного френч-хауса.

В альбоме тоже будут фиты?

Пока что альбом целостный, концептуальный и он очень личный. Но всё может быть.

Хотела бы ты выпустить что-то в рок-стиле?

Рок — это та музыка, которую я стала понимать только после 30 лет. И эта музыка сейчас всё больше и больше мне нравится, я начинаю ее чувствовать. Возможно, в дальнейшем я подумаю про EP в стиле рок.

Недавно ты выступала в Санкт-Петербурге, и тебе особенно «повезло» с погодой. Как относишься к таким форс-мажорам?

1 июля в Севкабель-порт собралось 8 000 человек, поющих в унисон, красивых, стильных и счастливых людей. При учете, что полдня лил адский ливень, мы дважды переносили саунд-чек, потому что заливало не только сцену, заливало всё. Но огромная толпа людей с зонтиками всё приходила и приходила. В момент моего выступления вышло солнце, и это было офигенный концерт!

2 июля в парке 300-летия на синей сцене VK Fest мне снова повезло и кавычки в этом слове вообще ни к чему! Я считаю, что мне действительно повезло! Я именно так и хотела для своего выступления. За несколько часов до выхода у меня было интервью, в котором я сказала, что вызываю дождь. Мне хотелось, чтобы мой выход на сцену выглядел, как в кадре из фильма «Шаг вперёд» с финальным танцем под дождем. Так что для меня все пазлы сложились. Я безумно благодарна Вселенной за этот офигенный и бесплатный спецэффект, который нереально украсил мое выступление. Да, было трудно. Да, мои сапоги были залиты водой. Я хлюпала по сцене, как в бассейне. Мои платья со шлейфами были насквозь мокрыми и путались в ногах.

Самый пик ливня пришелся именно на мое шоу, поэтому вода заливала мне прямо в рот, и мне приходилось чуть отворачивается от зрителя, чтобы ее выплюнуть и продолжить петь. Это было очень забавно. Но любое неудобство — это ничто по сравнению с тем, как круто выглядело выступление по итогу. На московский VK Fest я вызываю солнце и красивый закат, посмотрим насколько я Аватар Повелитель стихий!

.

«Не знал ни русского, ни английского»: Игорь Крутой рассказал, чем зацепил его Денберел Ооржак