Токсиколог Кутушов предостерёг от смешения разных видов алкоголя за новогодним столом
Токсиколог Михаил Кутушов рассказал, как правильно провести праздники, чтобы избежать сильного похмельного синдрома. Врач предостерёг от смешения разных видов алкоголя за новогодним столом. Источник изображения: flickr.com Михаил Кутушов посоветовал после употребления спиртного закусывать рыбой, морепродуктами, икрой, сыром и овощными салатами. Названная еда позволит дольше не пьянеть. Токсиколог сказал, что категорически нельзя смешивать разные виды алкоголя. В противном случае опьянение наступит быстро, и праздник может закончиться отравлением. Идеальный вариант – это вообще отказаться от приёма спиртного. Если таких жёстких правил придерживаться не получится, то нужно употреблять алкоголь в умеренных количествах и хорошо закусывать. По словам Кутушова, нельзя смешивать даже красное вино с белым или шампанским. Данное правило особенно касается более крепких спиртных напитков. Если смешать разные виды алкоголя в новогоднюю ночь, то наутро появится сильный похмельный синдром с головной болью, тошнотой, рвотой, дрожанием рук, отсутствием аппетита и общим чувством недомогания. Источник: www.gazeta.ru