«Я люблю Россию». Лика Стар рассказала о возвращении на сцену

АиФ
488

Популярная в 1990-е и нулевые певица Лика Стар возвращается на сцену. За прошедшие годы артистка ни капли не изменилась — она по-прежнему утончённая и привлекательная. О секретах красоты и позитива Лика рассказала в интервью aif.ru.

По своей траектории

Анна Анисимова, aif.ru: — Лика, вы участвуете в шоу «Суперстар!» на НТВ. Каково было возвращаться после длительного отсутствия?

Лика Стар: — Как любой человек, который долгое время не появлялся на большой аудитории, я немного волновалась. Но, надеюсь, всё, что будет происходить на шоу, принесёт моим поклонникам и тем зрителям, которые ещё меня не знают, удовольствие.

Репертуар каждому участнику подбирают очень тщательно, чтобы раскрыть исполнителя с не свойственной ему стороны и удивить зрителей. Каждый из девяти выпусков шоу посвящён определённой теме.

— Вы скучали по сцене?

— Несомненно. Как-то я спросила себя, всё ли я сделала, смогла ли достичь того, чего хотела? И ответила: «Нет». Я понимаю, что сейчас бросаю вызов в первую очередь себе, точнее, своему возрасту. Мне интересно, насколько это возможно, пройдя огромный путь, вернуться на сцену и сделать что-то значащее, самореализоваться. У меня есть много задумок, которые я хочу воплотить.

— Много лет назад в одном из интервью вы сказали, что дер­жите обиду на наш шоу-бизнес. Сейчас она прошла?

— Возможно, сказала, но уже не помню. У меня был период некоего разочарования, и это нормально. Взлёты и падения в нашей профессии неизбежны. Достигая какого-то пика, мы нередко падаем вниз. Увы, такова наша траектория. Главное — научиться снова взлетать.

Притяжение сцены

— Вы долгое время жили в Италии. Сейчас насовсем вернулись в Россию?

— У меня две родины — Москва, где я выросла и стала Ликой Стар, и Сардиния, где растут мои дети. Я долгие годы живу в постоянных переездах, но сейчас бóльшую часть времени провожу в Москве. Не буду скрывать, что возвращаться на сцену достаточно сложно. Ещё труднее заново завоевать публику. Но я очень люблю Россию, Моск­ву, свою работу, творчество, зрителей. За то время, пока меня не было, поклонники писали мне тёплые сообщения, многие коллеги предлагали интересные проекты. Я понимала, что меня не забыли.

— Как дети отнеслись к вашему участию в шоу?

— Дети не совсем понимают, кем является их мама в России. Для них это из разряда «мама захотела чего-то нового». Но они знают, что я всегда скучала по Москве, по своим друзьям, по безумному ритму. Дети уже подросли и легко справляются без меня.

— СМИ писали, что в Италии вы занимались недвижимостью и организацией гастротуров...

— Гастротуры — это громко сказано, я провела их всего несколько раз. В основном занималась недвижимостью.

— А вокалу все эти годы уделяли внимание?

— В один момент я решила сосредоточиться на бизнесе. Но в последние годы захотелось вернуться на сцену. Я готовилась к этому, занималась и вокалом, и сольфеджио. У меня есть два педагога, с которыми мы постоянно на связи.

В поисках гармонии

— Вы с годами не меняетесь. Поделитесь секретами красоты.

— Меня часто об этом спрашивают. Кажется, пора уже придумать свой секрет красоты и молодости. Наверное, он существует, просто я об этом никогда не думала. Я веду определённый образ жизни, и благодаря этому, а также небольшим усилиям с моей стороны получается такой результат. Я не трачу колоссальных средств на косметологические процедуры, не делаю пластических операций. Конечно, если с возрастом потребуется небольшая коррекция, я её проведу. Гораздо большее внимание уделяю своему духовному миру: занимаюсь йогой, холотропным дыханием, работаю с энергией. Стараюсь больше времени проводить в контакте с природой. У меня есть места силы, в которые я возвращаюсь, заряжаюсь, очищаюсь и иду дальше. Есть какая-то энергия внутри меня, которая позволяет мне регенерировать саму себя.

— А фитнес в вашей жизни присутствует?

— Я много хожу, но ни в коем случае не бегаю. Для здоровья нужно именно ходить. Этот секрет я узнала от легендарного итальянского футболиста Луиджи Рива, который живёт со мной по соседству на Сардинии. Он всегда гулял по окрестностям быстрым шагом. После завершения футбольной карьеры начал играть в гольф, чтобы проходить большие расстояния.

— Как вы питаетесь?

— Я стараюсь пить много воды. Недавно открыла для себя, что тёплая вода полезнее. В питании ни в чём себе не отказываю, но и ничем не злоупотребляю. С дет­ства не ем ни сырокопчёных, ни переработанных продуктов. Я привыкла слушать свой организм. Мне бывает тяжело регулировать рацион на гастролях. Я очень быстро худею, а мне это не идёт. И в России мне сейчас нелегко, потому что я ещё не адаптировалась ни к климату, ни к продуктам. Пока с трудом нахожу те, которые мне нравятся.

— Дома вы часто готовите?

— Да, я очень люблю готовить сама, потому что знаю, из чего и на чём я это делаю.

— За здоровьем следите? Проходите чекап организма?

— У меня нет такого пункта в календаре, и, наверное, это неправильно. Всем обязательно нужно проходить ежегодные обследования. Любовь к себе делает людей гармоничными и счастливыми.

Наша справка

Лика Стар родилась 3 сентября 1972 года.

В 1988 году стала диджеем, вела дискотеки в студии «Класс» в Москве и в других городах.

В 1991 году начала сольную карьеру. Песни «Би-би, такси», «Пусть пройдёт дождь», «Одинокая луна» стали настоящими хитами.

На счету певицы пять студийных альбомов.

В 2003 году вышла замуж за итальян­ского дизайнера Анджело Сеччи, от которого родила дочь Аллегру и сына Марка. У артистки есть также старший сын Артём Мамонтов от первого брака.

Этюд поэтический «А мы с тобой, брат, из пехоты…» к 100-летию со дня рождения Б.Ш. Окуджавы

«Справляюсь только медикаментозно»: мать Тимати призналась в тяжелом недуге

Гунга Чимитов в театре кукол Улэгэр - Россия, Культура, Театр, дети

Тагильский художник Александр Иванов создал металлическую скульптуру Булата Окуджавы в честь 100-летия поэта

Новак Джокович

Новак Джокович: «Я никогда не скажу, кого считаю величайшим в истории – оставлю это другим»