15 фактов об альбоме Дженнифер Лопес ( Jennifer Lopez) «This Is Me… Now»

16 февраля вышел один из главных поп-релизов 2024 года – «This Is Me… Now» Дженнифер Лопес  (Jennifer Lopez). Собрали все самое интересное о релизе: как он связан с предыдущим творчеством певицы, при чем здесь Бен Аффлек (Ben Affleck), почему Лопес экранизировала альбом и кто снялся в его киноверсии.

 

«This Is Me… Now» – первый альбом за 10 лет

ОК, не совсем за 10 лет: в 2022-м Лопес записала саундтрек к фильму «Первый встречный», где сыграла главную роль и выступила продюсером. Однако саундтреки обычно идут как отдельная дискография. И да, последние пять лет о Лопес больше говорили в контексте кино, а не музыки.

Предыдущий альбом Дженнифер Лопес «A.K.A.» вышел в 2014 году; главным хитом с него стала «Booty» – дуэт с рэпершей Игги Азалией (Iggy Azalea) В 2016-м на дискотеках танцевали под ее «Ain’t Your Mama», но ни на одном альбоме песня так и не вышла. Испаноязычные синглы Лопес, вроде совместного с Bad Bunny «Te Guste», имели некоторый успех в Латинской Америке – и тоже остались за пределами альбомов.

 

Возможно, «This Is Me… Now» – последний альбом в карьере

О вероятности «последнего» релиза Дженнифер  сообщила в недавнем интервью Entertainment Tonight – хотя и с оттенком шутки. Певица призналась, что даже не знает, получится ли у нее записать еще один альбом после «This Is Me… Now». По ее словам, этот релиз – «квинтэссенция проекта Дженнифер Лопес / Джей Ло», и она им довольна.

У «This Is Me… Now» несколько вариантов обложек – и это тоже связано с возможным «прощальным» характером альбома. Фанаты любят такие вещи, и если релиз и впрямь будет финальным, эти обложки обретут особый коллекционный статус.

Альбом посвящен Бену Аффлеку (Ben Affleck)

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек (Jennifer Lopez and Ben Affleck) были одной из самых популярных пар 2000-х, уступая разве что Бритни Спирс и Джастину Тимберлейку (Britney Spears and Justin Timberlake). Они вместе снимались в провальном «Gigli» (Джильи - 2003) и менее провальной «Jersey Girl | The Gift of Life» (Девушке из Джерси - 2004), Аффлек засветился в клипе Лопес «Jenny from the Block». Однако в 2004-м бурный роман закончился: она вышла замуж за Марка Энтони (Mark Anthony), он женился на Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner).

В 2022-м пара, на радость фанатов, воссоединилась и наконец-то поженилась. Идею записать альбом на эту тему подкинул Бенни Медина (Benny Medina), менеджер Дженнифер Лопес. Отправной точкой стали письма Аффлека, отправленные Лопес. Для песни «Rebound» актер даже записал бэк-вокал. Воссоединение с давней любовью вдохновило певицу на «честную» музыку, которую она не записывала со времен «This Is Me… Then» (2002).

 

«This Is Me… Now» – сиквел альбома «This Is Me… Then» (2002)

Та самая песня «Jenny from the Block», в клипе на которую снялся Аффлек, вышла как раз на альбоме «This Is Me… Then» (2002). Более того, там была песня, посвященная актеру – «Dear Ben», то есть «Дорогой Бен». А на новом альбоме есть трек «Dear Ben Pt. II» – (Дорогой Бен, часть вторая).

По продажам «This Is Me… Then» чуть уступает предшествующим релизам певицы: «On the 6» (1999) купили более 7 млн человек, «J.Lo» (2001) – более 8 млн, а «This Is Me… Then» – 6 млн. Что тоже неплохо. Никогда больше Дженнифер  так не ударялась в R&B, хип-хоп и соул, как на «This Is Me… Then» – тогда она ориентировалась в том числе на творчество Стиви Уандера и Лютера Вандросса (Stevie Wonder and Luther Vandross.).

 

Лид-сингл «Can’t Get Enough» вышел в двух версиях

 «Can’t Get Enough» оригинальный вариант вышел 10 января вместе со «свадебным» клипом, где Дженнифер  вспоминает свои предыдущие замужества и иронизирует над ними. 29 января был представлен ремикс с рэпершей Latto и новым видео – более энергичным, танцевальным и чувственным.

В чартах «Can’t Get Enough» выступил по-разному. Трек неплохо приняли в латиноамериканских странах, также он дошел до топ-20 Billboard Adult Top 40. Однако в Billboard Hot 100 песня попасть не смогла, как и в британский хит-парад. В начале февраля Дженнифер представила промо-сингл «This Is Me… Now». Отличие промо-синглов от обычных – в меньшей раскрутке, на них не снимают клипы и не отправляют на радио.

 

Вместе с альбомом вышел фильм, в который вложила собственные 20 млн долларов

Фильм называется почти так же, как и альбом, но с припиской «история любви» – «This Is Me… Now: A Love Story». В нем засветились Post Malone, София Вергара, Джейн Фонда (Sofia Vergara, Jane Fonda), астрофизик Нил Деграсс Тайсон (Neil Degrasse Tyson) и, само собой, Бен Аффлек. Снял фильм Дэйв Майерс (Sofia Vergara, Jane Fonda) – уважаемый клипмейкер, не раз сотрудничавший с Дженнифер.

Газета The Guardian описала «This Is Me… Now: A Love Story» как «терапевтически-музыкальный байопик». С песнями он, конечно, связан, но не напрямую: журнал People называет его «музыкально-визуальной интерпретацией событий, вдохновивших "This Is Me… Now. В интервью AU Review Дженнифер  говорила, что фильм будет «стилизованным и художественным», то есть не чистым байопиком. И правда: ироничный «This Is Me… Now: A Love Story» скорее похож на романтические комедии с Дженнифер Лопес. Звезда финансировала проект из собственного кармана, выложив кровные 20 млн долларов – вот насколько он для нее важен.

27 февраля Лопес презентовала документалку «The Greatest Love Story Never Told», где поделится подробностями создания альбома и съемок фильма.

 

Новый альбом – новый лейбл

«This Is Me… Now» вышел сразу на двух лейблах – Nuyorican и BMG. Nuyorican – собственная продюсерская компания Дженнифер Лопес, основанная еще в 2001-м. Nuyorican занималась продакшном многих фильмов с ее участием, включая «Мать» и «Мою пиратскую свадьба» в 2023-м. Также компания продвигала некоторые синглы Дженнифер, в том числе «Booty» и «Can’t Get Enough» – но альбомами раньше не занималась.

BMG – легендарный лейбл с почти столетней историей, в разное время на нем записывались Дэвид Боуи, Ленни Кравиц и Кайли Миноуг (David Bowie, Lenny Kravitz and Kylie Minogue). Контракт с компанией Дженнифер   подписала в сентябре 2023-го, и тогда же дала первый концерт в поддержку релиза – эксклюзивное шоу для Apple. Президент BMG Томас Шерер (Thomas Scherer) описал «This Is Me… Now» как «вдохновляющий и жизнеутверждающий альбом, созданный с любовью через призму опыта».

 

Тур в поддержку альбома «This Is Me… Now» тоже будет

В 2024-м музыкальной карьере Дженнифер Лопес исполняется 25 лет – в далеком 1999-м она дебютировала с хитом «If You Had My Love» и альбомом «On the 6». На тот момент к ее вокальным способностям относились скептически – ей даже не дали петь в фильме «Селена» (1997), байопике Селены Кинтанильи-Перес (Sofia Vergara, Jane Fonda), легендарной исполнительницы в жанре техано. Голос Лопес критикуют и сейчас – и все же 80 млн проданных записей не возникают из ниоткуда.

Главный талант Дженнифер Лопес – не выдающийся вокал, а умение делать яркое шоу, создавать атмосферу праздника. Поэтому на ее концертах всегда толпы, а ее выступление на «Super Bowl» (Супербоуле)-2020 долго обсуждали. Пока певица объявила лишь 34 шоу в Северной Америке в поддержку альбома «This Is Me… Now». Интересно, что это всего-навсего пятый концертный тур Лопес.

 

Альбом «This Is Me… Now» и фильм «This Is Me… Now: A Love Story» многим нравятся

Дженнифер Лопес никогда не была любимицей критиков, но к «This Is Me… Now» они благосклонны. Riff Magazine поставил певице 7 баллов из 10, отметив ее возвращение к корням, внутреннюю трансформацию и полные любви песни. Издание AU Review оценило «This Is Me… Now» на «четверку», назвав его «самым аутентичным отображением современной Дженнифер Лопес». Журнал Slant похвалил цельность звучания альбома, сравнив его с R&B 2000-х годов.

Фильм «This Is Me… Now: A Love Story» тоже хвалят: его рейтинг от критиков на Rotten Tomatoes составляет 79%, от зрителей – 81%. Mashable считает его «захватывающей и грандиозной историей», Entertainment Weekly «любопытной смесью простенькой романтической комедии, музыкальных клипов и психологического семинара по самопомощи». Однако критические отзывы тоже есть – и на релиз, и на фильм. Они сводятся к однообразному стилю альбома и поверхностному сюжету картины.

 

На альбоме есть несколько сэмплов

Подробные выходные данные по каждой песне с альбома «This Is Me… Now» появились в Сети задолго до релиза. В списке авторов песни «This Is Me… Now» числился Джастин Тимберлейк, а в «Midnight Trip to Vegas» – Крис Айзек (Chris Isaac). Однако позже выяснилось, что в первом треке взят сэмпл из «Cry Me a River», а во втором – «Wicked Game».

В «Hearts and Flowers» Дженнифер  засэмплировала… саму себя. Точнее, один из своих главных хитов – «Jenny from the Block». Неплохая отсылка к альбому «This Is Me… Then», учитывая, что «This Is Me… Now» – его сиквел.

 

У «This Is Me… Now» есть делюкс-версия с тремя ремиксами

Один ремикс вы уже наверняка слышали – это «Can’t Get Enough» с участием Latto. Второй ремикс – другая интерпретация «Can’t Get Enough», на этот раз в версии бразильского диджея Бруно Мартини (Bruno Martini), известного по хитам «Hear Me Now» и «Never Let Me Go». Третий ремикс – «Rebound», записанный с Anuel AA, популярным пуэрториканским рэпером.

Для тех, кто хочет побольше узнать о каждой песне, Дженнифер выпустила цифровое издание «This Is Me… Now» с комментариями. Заказать его можно на официальном сайте артистки.

 

Над альбомом «This Is Me… Now» трудились именитые продюсеры

Основных продюсеров у альбома три: Роже Чахайед, Джефф Гительман и Энджел Лопес (Roger Chahayed, Jeff Gitelman and Angel Lopez) – не родственник, а однофамилец певицы. Чахайеда называют «машиной хитов» в хип-хопе и поп-музыке, среди его работ – «Sicko Mode» Трэвиса Скотта (Travis Scott) и «Bad at Love» Холзи (Halsey). В 2022-м он получил «Грэмми» как «Продюсер года».

У Энджела Лопеса (Angela Lopez) тоже есть «Грэмми» – за альбом Канье Уэста (Kanye West) «Jesus Is King» (2019), и «Латинская Грэмми» – за альбом Maluma «F.A.M.E.» (2018). Он сотрудничал и с поп-звездами вроде Сэма Смита (Sam Smith), и даже с Coldplay и Muse. Джефф Гительман (Jeff Gitelman) на «Грэмми» пока только однажды номинировался, но его список звездных «клиентов» тоже велик – Викенд, Мак Миллер, Камила Кабельо и Алишия Кис (Weekend, Mac Miller, Camilla Cabello and Alicia Keys).

 

Дженнифер выступила соавтором всех треков нового альбома

Дженнифер Лопес – не из тех артистов, которые известны сочинительским талантом. В современной музыкальной индустрии имя звезды в списке авторов может оказаться, даже если она ничего не написала или внесла пару незначительных поправок. Однако в случае «This Is Me… Now» легко поверить, что Лопес по-настоящему участвовала в создании каждой песни.

«This Is Me… Now» – самый честный альбом исполнительницы, по ее же собственным словам. И самый личный по многим критериям. Что в клипах, что в фильме, что в интервью Дженнифер Лопес выглядит искренне увлеченной проектом – и, как уже отмечалось, вложила в него немало собственных денег. К тому же она писала и раньше – на дебютнике «On the 6» (1999) она приложила руку к нескольким трекам. А в 1990-х к вопросам авторства относились куда строже, чем сейчас.

 

Дженнифер  раскрыла причину расставания с Аффлеком в 2004-м

«Беннифер», как тогда называли пару, считались лакомым кусочком для таблоидов. Пресса освещала каждый их шаг, и это было сложно выдержать. В интервью Variety Дженнифер Лопес объяснила, что их отношения «рухнули под тяжестью давления».

Спустя 20 лет ситуация стала ровно противоположной. Раньше за Лопес охотились СМИ и папарацци – теперь она сама себе СМИ и папарацци. В одной популярной соцсети на нее подписано более 250 миллионов человек – это как целая страна. К тому же надо учитывать огромные заработки с одних только фильмов с ее участием. В 2024-м Дженнифер Лопес уже играет на своих условиях, и теперь их счастью с Аффлеком вряд ли что-то помешает.

 

О кино Дженнифер Лопес тоже не забывает

В 2024 году ожидаются еще два фильма с участием Дженнифер Лопес, «Atlas» («Атлас») и «Unstoppable» («Непобедимый»).

Дженнифер Лопес на съемках фильма «Атлас».

«Атлас» – футуристичный триллер об искусственном интеллекте. Героиня Лопес, Атлас Шеперд, – блестящий аналитик данных, которая не любит ни людей, ни нейросети. Однако ей приходится присоединиться к миссии по поискам робота-солдата, собравшегося уничтожить человечество и связанного с прошлым героини. В фильме также снялись Лана Паррия (Lana Parria), звезда сериалов «Однажды в сказке» (2011-2018) и «Почему женщины убивают» (2019-2021), Марк Стронг (Mark Strong) из «Шерлока Холмса» (2009) и «Кингсмана» (2014, 2017), и Симу Лю (Simu Liu) снимавшийся в фильмах «Шан-Чи и легенда десяти колец» (2021) и «Барби» (2023). Точная дата премьеры «Атласа» пока не называется.

О «Непобедимом» на данный момент известно немного – производство фильма застопорилось из-за голливудских забастовок. Может быть, в 2024 году он и не выйдет. Это история одноногого спортсмена-борца Энтони Роблса (Anthony Robles), добившегося заметных успехов в соревнованиях. «Непобедимый» – экранизация его одноименной книги, сам спортсмен выступает продюсером картины вместе с Беном Аффлеком и Мэттом Дэймоном (Ben Affleck and Matt Damon). Роблса играет Джаррел Джером (Darrell Jerome) – обладатель «Эмми» за сериал «Когда они нас увидят» (2019). Дженнифер Лопес досталась роль его матери Джуди Роблс (Judy Robles).

СЛУШАТЬ 

Цифра дня: Егор Крид покупает машину Илона Маска за 40 млн рублей

Пианист из Электроуглей получил областную премию

Концерт в КДШИ имени П.И. Чайковского "Народной музыки душа"

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли традиционные весенние общезаводские субботники

Новости тенниса


WTA

Пятая ракетка мира Пегула не выступит на турнире WTA 1000 в Мадриде



Все новости по теме на сегодня

Дженнифер Лопес в новостях



Мариинский театр 23 апреля отметит рождения композитора Прокофьева

Межсезонье Медиалиги: умерли Василий Уткин и Никита Финито, главные трансферы, бойкот СМИ, Баста, скандалы

«Это не предел»: полуголый Тимати показал свою физическую форму

Певица Юлия Паршута стала новой гостьей шоу “Утро. ТНТ”


Музыкальные новости

Поп

Весь поп

Рок

Рэп

Барды

Джаз

Классика

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


WTA

Кудерметова и Хао-Чин вышли в финал турнира WTA в Штутгарте в парном разряде





«Посмотрите на этих губастых»: Розенбаум разгромил любителей пластики

Концерт "Настроение - весна!"

Розенбаум разнес "губастых" любителей пластических операций

Своим трудом: Келли Осборн отрицает, что похудела с помощью препаратов



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Rss.plus


Новости России


Мир

В Петрозаводске надо прогуляться по Онежской набережной



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.



Новости России







Музыкальные новости