Добавить новость

«Очи черные», «Майкл Джексон», «Crazy bird» — главные программы в карьере Плющенко. Он не боялся быть даже глупым

Sport24.ru
22

Двукратному олимпийскому чемпиону — 40!

Getty Images

Сегодня Евгению Плющенко исполняется 40 лет. Сейчас он тренер, который создал свою академию, выводит на соревнования спортсменов разного уровня. Несмотря на это, его всегда будут помнить, как олимпийского чемпиона и культового фигуриста. Помимо технических элементов, его всегда отличал интересный выбор музыки, хореография и особая энергетика в прокатах.

Вспоминаем лучшие программы Евгения Плющенко в его юбилей и разбираем, почему они могут остаться в истории навсегда.

Все трансляции третьего этапа Гран-при России по фигурному катанию 2022 в Казани — эксклюзивно в Okko. Смотрим «Идель» в лучшем качестве и без рекламы

«Очи черные», 2000/01

В этой программе можно увидеть сразу несколько отличительных черт программ Плющенко. В первую очередь, это очень музыкальная постановка. Приземления с прыжков, шаги и вращения — все четко в акценты. Эта программа еще показывает Евгения как настоящего артиста, здесь присутствуют несколько ритмов, каждый из них со своим настроением. Евгений каждую из этих частей очень умело преподносит, что могут далеко не все фигуристы. Отдельно здесь можно выделить костюм, который подчеркивает большое количество хореографии рук и интересно выглядит на заходах на прыжки.

«Майкл Джексон», 2001/02

В этой программе мы вновь видим два совершенно разных ритма — один медленный и немного лиричный для прыжков и сложных элементов, второй — быстрый и энергичный для растанцовок. К такой нарезке, где один стиль быстро сменяет другой, есть вопросы, но вторая склейка, которая происходит точно в момент приземления с прыжка, кажется полностью оправданной. Для примера лучше всего взять прокат с Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, ведь даже после неудачи настроение и подача ничуть не изменились — Плющенко смог сохранить четкий ритм (что мы видим по приземлению последнего прыжка в акцент) и не бросил растанцовки, а сделал их так, будто прокат идеальный.

«Санкт-Петербург 300», 2002/03

Выбор музыки также всегда важен — композиция должна нравиться и как-то соотноситься со спортсменом. В этом плане посвящение 300-летию Санкт-Петербурга от Игоря Конелюка очень подходит Плющенко. Здесь уже видна более цельная картина без склеек, как в предыдущей программе. Постепенная смена ритма, медленное начало, которое постепенно трансформируется в мощный и энергичный финал. Здесь вновь стоит сказать о выносливости Евгения — после сложного на то время контента так откатать концовку может далеко не каждый.

«Тоска», 2005/06

Здесь есть все то, о чем написано выше, но главная изюминка именно этой программы и проката с Олимпиады — это невероятная экспрессия. В дорожке шагов видно, что Плющенко выдает свой максимум, в некоторых моментах даже перекрывая музыку. Здесь меньше эксклюзивной хореографии, но все строится на энергетике и эмоциях, которых здесь в избытке.

«Crazy bird», 1999

Наверное, самый популярный показательный номер Евгения Плющенко — это «Sexbomb», но все выступления вне соревнований в карьере этого фигуриста объединяет еще одно уникальное качество. Евгений не боялся быть смешным и глупым. В 1999 на NHK Trophy он вышел с пищиком в виде клюва и показал номер про дурацкую птичку. Сейчас большинство спортсменов хотят выглядеть круто и серьезно, а Плющенко мог удивить и завести публику смешным номером. Здесь дело даже не в артистизме, а в понимании, что образы должны быть разнообразными, ведь только так можно удержать внимание зрителей.

На примере Евгения Плющенко можно легко отследить, что фигурист — это не только набор титулов и рекордов. Это еще и определенные особенности катания, которые иногда являются редкостью даже в современном спорте, который ушел далеко вперед.

Новости тенниса


Анастасия Потапова

"Трофеи Северной Пальмиры". Анастасия Потапова проиграла Юлии Путинцевой в первом матче финального противостояния



Все новости по теме на сегодня

Майкл Джексон в новостях



Дизайн обложки книги! Какой он должен быть?

Автор песен, Поэт Дмитрий ЗАЗВОНОВ с новыми песнями на Радио Песни Шансона!

«Содержалки»: Мария Захарова сыронизировала над словами Вайкуле, которая «содержала весь СССР»

YouTube-канал издания о смартфонах Mobile-Review украли. Теперь там Metallica вместо Муртазина

Музыкальные новости

Поп

Весь поп
Новости тенниса

Новости тенниса


Алексей Смирнов

Как сложилась личная жизнь тунеядца из «Приключений Шурика» Алексея Смирнова





Место встречи изменить нельзя: Волочкова рассекретила планы на Новый год

Ротация на Радио Песни Шансона.

Адвокат пострадавшего в драке с Лепсом в Петербурге назвал причину конфликта

Полиция начала проверку из-за драки Лепса в Петербурге



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


VIP

Стань НОМИНАНТОМ или УЧАСТНИКОМ Ежегодной Международной премии – ЧЕЛОВЕК ГОДА 2022 по версии ShowMen’s | ShowWomen’s!



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.