Ресторан в стиле «прованс» и роща черемухи Шуберта появились в спальном районе Барнаула

ИД «Алтапресс»
112

Имея успешный бизнес по производству пластиковых окон в Заринске, предприниматель Эдуард Стихарев решил расшириться и перенести его в Барнаул. Но в итоге у него получился… ресторан «Буфетте».

Самые важные новости в Телеграм и ВКонтакте. Подпишитесь!

Ресторан «Буфетте». Использованы фото из архива журнала "Предприниматель Барнаула".

— Несколько лет назад я приобрёл в Барнауле участок под строительство. Он находился в спальном районе возле старой авто-барахолки, по сути — чистое поле. На тот момент рядом, даже жилых домов особо не было. Решил построить там здание и перенести в него завод пластиковых окон из Заринска, — вспоминает Эдуард Стихарев. — Но поскольку земля предназначалась под строительство объектов общепита, в голове крутилось — а почему бы и нет? И построил ресторан. Вести новый бизнес-проект я доверил своей старшей дочери Юлии, выпускнице экономического факультета АлтГУ.

Юлия и Эдуард Стихаревы.
Использованы фото из архива журнала "Предприниматель Барнаула".

Для Юлии Стихаревой «Буфетте», стало первым в жизни местом работы. На тот момент ей было всего 22 года. И сразу такая ответственность! Впрочем, эту целеустремленную девушку повышенной ответственностью точно не испугаешь. Юля закончила школу с золотой медалью, 3 раза побеждала на Всероссийских олимпиадах, и будучи на 3 курсе университета, она выиграла грант на обучение по программе обмена студентов в престижном вузе Испании. Полгода провела в другой стране, набираясь опыта в менеджменте и маркетинге. Вернувшись, с красным дипломом окончила Алтайский государственной университет и защитила дипломную работу по теме проектирования деятельности ресторана. И тут сама судьба предложила ей свои теоретические знания применить на практике. Главным наставником, опорой и инвестором для нее стал, конечно же, отец, опытный предприниматель. При этом Юлия всегда отличалась неординарным мышлением и неиссякаемой энергией, поэтому бизнес-тандем вышел очень эффективным!

Территория ресторана «Буфетте».
Использованы фото из архива журнала "Предприниматель Барнаула".

На дворе стоял 2020 год. К марту здание было построено. При поддержке Алтайского фонда микрозаймов, Стихаревым удалось взять кредит на выгодных условиях и начать закупку необходимого оборудования. И тут вдруг начинается пандемия…

— Ситуация сложная, но не безвыходная. Мы понимали, что пандемия — временное явление, рано или поздно ограничения все равно будут сняты, и отложенный спрос, всё равно нужно будет удовлетворять. Поэтому, не стали сидеть, сложа руки, а начали работать в формате открытой веранды: сделали вывеску «Буфетте» — центр «Мой бизнес» тогда помог бесплатно запатентовать название, установили прекрасный мангал, организовали доставку блюд на дом. На тот момент у нас не было какой-то концепции, мы просто продавали вкусное сочное мясо. О прибыли речи не шло, такой форма помог нам просто оставаться на плаву, — рассказывает Юлия.

В сентябре 2020 года, после снятия ковидных ограничений, «Буфетте» начало работать в формате кафе, уже в помещении. Около года, просто «плыли по течению», набирались опыта, изучали запросы и вкусы клиентов, вникали в тенденции сферы общепита – это был путь проб и ошибок. Потом пришло четкое понимание: чтобы масштабироваться, стать известными и прибыльными, необходимо отличаться от других. И тут само название «Буфетте» подсказало, на что сделать ставку. Так, обычное кафе стало рестораном на французский манер.

Интерьер ресторана «Буфетте». Адрес ресторана: Барнаул, ул. Сиреневая, 33.
Использованы фото из архива журнала "Предприниматель Барнаула".

— Мы оформили интерьер в стиле Прованс, который еще называют «французским кантри», то есть это – интерьер французской деревни 16-18 века. Особенно всем, нравятся французские ковшики 17 века, которые висят над баром, как и всю интерьерную медную посуду, заказывали напрямую из Франции. Каждый предмет уникален, своими руками выбирали. Наш шеф-повар освоил основы французской кухни и максимально адаптировал блюда под вкусы и восприятие наших местных посетителей. Не каждый вкус воспринимается одинаково, в разных локациях. Это, как фрукты из Таиланда: вечером возле отеля там – они прекрасно пахнущие, манящие, а после перелета, дома — обычные, как и другие, из овощного магазина.

— В каждое наше блюдо, мы добавляем частичку своей любви и души, поэтому они получаются интересными и эксклюзивными, — говорит Юлия.

В настоящее время в меню представлен широкий выбор французских блюд. Особой любовью у посетителей пользуются луковый суп с пармезаном и хрустящей гренкой, утиная ножка Конфи с карамелизованной грушей, картофельным пюре и брусничным соусом, медальон из говядины, рубленная семга на рыбных чипсах с красной икрой, отбивная в средиземноморском соусе и т.д. Есть тут даже изысканные французские завтраки! Разнообразие блюд удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов: панкейки с горячим вишневым соусом, крок-мадам и крос-месье (авторские интерпретации французского сэндвича), бриошь с креветками и кремблом, круассаны с хрустящей корочкой, французский омлет... Читать такие названия на голодный желудок просто запрещено! Сразу все хочется бросить и поехать в «Буфетте».

Юлиия Стихарева.
Использованы фото из архива журнала "Предприниматель Барнаула".

— Потом мы добавили к вкусному меню музыкальные встречи, у нас по вечерам, выступают известные артисты. Люди стали заходить не мимоходом, а идти к нам целенаправленно. Сейчас мы позиционируем себя как ресторан для праздников, но даже если у вас нет праздника — приходите к нам, и мы вам его обеспечим! — уверяет руководитель ресторана.

«Буфетте» идеально подходит как для деловых встреч на бизнес-ланче или посиделок подруг за чашечкой кофе, так и для семейных праздников, детских дней рождения, романтических ужинов и дружеских встреч за бокалом вина.

Помимо вкусной еды «Буфетте» взял на себя социальную функцию по облагораживанию прилегающей к зданию территории: высадили цветы, посадили 14 деревьев Черёмуха Шуберта, установили 12 скульптур в греческом стиле, сделали красивый фонтан. А ведь раньше, к этому зданию даже дороги не было… Сейчас это местечко, все больше и больше напоминает райский уголок.

Территория ресторана «Буфетте».
Использованы фото из архива журнала "Предприниматель Барнаула".

В планах на будущее у семьи предпринимателей Стихаревых — улучшать сервис, развиваться, удивлять гостей новыми блюдами. Кстати, Юлия, будучи экономистом по образованию, чтобы быть в теме ресторанного бизнеса, протестировать своё меню, весной этого года прошла обучение в московской кулинарной школе Stanfood, у известного повара. Вдохновилась настолько, что даже дома начала чаще готовить сама, несмотря на то, что у нее есть свой ресторан. «Буфетте» для нее — это не просто работа, это большое хобби, которое она собирается масштабировать и открыть еще один ресторан, где-нибудь в центре города!

Материал подготовлен в рамках договора об информационном сотрудничестве с Администрацией г. Барнаула.

Кто убил Моцарта, что скрывала Фрида Кало и почему студенты чествуют Татьяну. Ульяновцев ждут интересные выходные

Начинается видеотрансляция программы «Квартирник»: Певица и педагог Алина Куценко о следовании за мужем в провинцию и о творческих амбициях

BRandICE приглашает отпраздновать Международный день эскимо и дарит вкусные скидки

Акселератор «Стартап за партой»: РСХБ и «Сколково» продолжат поддерживать талантливых школьников в агротехе и финтехе

Новости тенниса


ATP

Александр Зверев и Хольгер Руне сыграют на турнире ATP-500 в Рио-де-Жанейро



Все новости по теме на сегодня

Франц Петер Шуберт в новостях



Хиты культовой американской рок-группы Nirvana прозвучат в Барнауле

Клинские росгвардейцы присоединились к традиционной донорской акции «От сердца к сердцу»

BRandICE приглашает отпраздновать Международный день эскимо и дарит вкусные скидки

Мариинка проведет вечер памяти Владимира Шклярова


Музыкальные новости

Классика

Вся классика

Рок

Поп

Рэп

Барды

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Новак Джокович

Джоковича освистали после его снятия в полуфинале AO, Зверев заступился за него





Обвиняемым в мошенничестве с квартирой Ларисы Долиной продлили арест

Театр "Модерн" вновь покажет пронзительную драму «Человек с глазами Моцарта»

Начинается видеотрансляция программы «Квартирник»: Певица и педагог Алина Куценко о следовании за мужем в провинцию и о творческих амбициях

Баста — о съемках нового сезона шоу «Голос»: «Я бы не пришел на конкурс как участник»



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Rss.plus


Новости России


Здоровье

Гастроэнтеролог Садыков перечислил признаки того, что стресс начал разрушать желудок



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.



Новости России







Музыкальные новости