Добавить новость

Умер певец Юрий Шатунов — легенда 90-х

Однако в больнице в Домодедове, куда привезли певца, случилась повторная остановка сердца и уже навсегда. Смерть наступила в ночь на 23 июня 2022 года.

Сначала СМИ сообщали, что Юрий умер от сердечной недостаточности, однако позднее продюсер артиста Аркадий Кудряшов уточнил причину смерти — это был обширный инфаркт. Юрию было всего 48 лет.

Эта трагическая новость потрясла весь мир шоу-бизнеса, особенно поклонниц «Ласкового мая», солистом которого был Шатунов с 1986 по 1991 год. Его песни «Белые розы», «Лето», «Седая ночь», «Ну, что же ты…», «Тающий снег» и другие были главными хитами группы, и своей искренностью и непринуждённостью сводили с ума многочисленных поклонниц.

Краткая биография Юрия Шатунова

Родился в городе Кумертау Башкирской АССР 6 сентября 1973 года, мальчика назвали Юрой и дали фамилию мамы — Веры Шатуновой. Отец, Василий Клименко, пьянствовал и сыном не занимался, поэтому родители развелись, когда Юре исполнилось три года. До четырёх лет мальчика растили дедушка и бабушка Шатуновы.

Когда Юра с мамой переехали в деревню Савельевка, мать вскоре снова вышла замуж. Но отчим, как и родной отец мальчика, тоже оказался пьяницей. Юре приходилось постоянно убегать из дома к бабушке.

В одиннадцатилетнем возрасте мать перевела Юрия из обычной школы села Старая Отрада в школу-интернат в Кумертау и через два месяца от обострившейся болезни сердечной недостаточности она умерла.

Юра стал жить у тёти, из дома которой он также постоянно убегал, бродяжничал, пока его не определили в детский дом посёлка Акбулак. Директор Валентина Тазекенова проявила сочувствие и сострадание к пареньку, а Юра поверил в доброту этой женщины и последовал за ней, когда её перевели в школу-интернат города Оренбурга.

Там Юрий познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым. В то время Юра увлекался спортом, но также любил петь, и это у него неплохо получалось. Руководитель кружка посоветовал ему заняться вокалом и сам участвовал в создании для него песен.

«Ласковый май»

6 декабря 1986 года была создана группа «Ласковый май», участниками которой стали воспитанники оренбургского детского дома. После знакомства с продюсером Андреем Разиным (тоже воспитанника детского дома) группа перебралась в Москву.

Сольная карьера Шатунова началась в 1991 году

После ухода из «Ласкового мая» Юрий Шатунов переехал в Германию и давал там сольные концерты.

Последний раз со своим сольным туром по городам России в поддержку фильма «Ласковый май» Юрий Шатунов отправился 18 сентября 2009 года.

На этом его сольная карьера закончилась.

Потом было участие в съёмках сериала «Счастливы вместе». В ретро-концерте песен 90-х годов на радиостанции «Ретро ФМ» выпущены официально в цифровом качестве его старые песни. Были ещё многие другие участия и выступления.

Последний концерт Юрия Шатунова состоялся в Люберцах 19 июня 2022 года.

На юбилейной церемонии «Звуковая дорожка» 23 февраля 2015 года Юрий Шатунов получил премию за вклад в развитие российского шоу-бизнеса.

В последние годы Юрий Шатунов вёл судебную тяжбу с бывшим продюсером группы «Ласковый май» Андреем Разиным за права на старые песни. Разин хотел лишить Шатунова права исполнять золотые хиты «Ласкового мая». Однако Ставропольский краевой суд оставил Юрию права на исполнение этих песен. Это произошло за неделю до смерти артиста.

Личная жизнь

Жена — Светлана Георгиевна Шатунова, 1976 года рождения, юрист. Познакомились они в декабре 2000 года, свадьбу сыграли 12 января 2007 года в Германии.

Дети:

  • Сын Дэннис — родился 5 сентября 2006 года.
  • Дочь Эстелла — родилась 13 марта 2013 года, Бад-Хомбург, Германия.

Смерть Юрия Шатунова

Звёзды эстрады жене и детям, всем друзьям и родственникам Юрия в соцсетях высказывают свои искренние слова поддержки и соболезнования.

Информации о похоронах пока нет.

Информация  из доступных источников интернета.

Новости тенниса


Уимблдон

Янник Синнер пробился в 1/8 финала Уимблдона



Все новости по теме на сегодня

Юрий Шатунов в новостях



Волочкова выступила с песней "Глоток любви" на Дне села Бужарово

В Москве завершился суд над Джиганом по делу о пропаганде ЛГБТ

Советник Конституционного суда РФ поддержала поправки Затулина к законопроекту «О гражданстве РФ»

Сбежавший из России Моргенштерн нашел новый способок заработка в Чехии


Поп

Весь поп

Рок

Рэп

Барды

Классика

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Александр Бублик

«Меня бы за такое обвинили в сливе и оштрафовали». Кириос о том, что Бублик шесть раз за гейм подал с руки





МВД проверит информацию о мошенничестве с билетами на тур Моргенштерна*

Находящейся в Латвии Алле Пугачёвой подыскали нового мужа

«Шатунов это заслужил»: продюсер Лавров о присвоении звания «народный» артист

«Обожаю тебя»: молодой поклонник Волочковой показал свое лицо и признался в любви



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Мода

Московские врачи за сутки вылечили 226 человек от коронавируса



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.