Добавить новость

Невролог Зорина: если "просквозило" спину или шею, ни в коем случае нельзя их греть

Из-за резкого перепада температур, когда человек попадает с жары в прохладное помещение, или долгого пребывания под струей холодного воздуха из кондиционера, организм становится уязвимым и реагирует на резкое переохлаждение болями, особенно в спине и шее. Как объяснила в беседе с "Газетой.Ru" врач-невролог, к.м.н. медицинского центра "Андреевские больницы - НЕБОЛИТ" Светлана Зорина, чаще всего боли в шее и пояснице в таких случаях вызваны миозитом - воспалением скелетной мускулатуры.

Чтобы избавиться от такого воспаления, ни в коем случае нельзя нагревать "проблемное" место, предупредила специалист. "Это только усилит корешковый отек мышц, который дает болезненные ощущения в области шеи и спины", - подчеркнула врач. Невролог отметила, что в таких случаях пациентам нужна противовоспалительная терапия.

"Назначаются нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, а также мази, гели, кремы для локального нанесения на область шеи или поясницы. Они оказывают обезболивающее, противовоспалительное и противоотечное терапевтическое действие", - объяснила Зорина.

Врач обратила внимание, что нужно исключить воспаленную мышцу из движения - надеть воротник (на шею), корсет, пояс - и убрать из рациона соль.

Также невролог дала несколько рекомендаций по поведению в жару. Зорина обратила внимание, что в случае использования кондиционера, лучше заранее охладить помещение, а потом находиться в нем. Холодный душ можно принимать только натренированным людям. "Если человек ни разу такой душ не принимал, а сейчас пытается стоять под холодной струей несколько минут, конечно у него случится переохлаждение", - заключила невролог.

Ранее врач объяснила, как охладиться в жару, чтобы не простудиться.

Новости тенниса


Серена Уильямс

Серена Уильямс снялась для обложки Vogue c 4-летней дочкой — и объявила о завершении карьеры



Все новости по теме на сегодня

Светлана Зорина в новостях



Путин назвал Седьмую симфонию Шостаковича прославляющей правду и свет

Солнцев: Пугачева терпела Киркорова ради личной выгоды

«Gorilla by Баста» – новый дом для Gorilla Zippo в Краснодаре

Макаревич не принимает критику и блокирует в соцсетях россиян


PR

Весь PR

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

Музыка

Новости тенниса

Новости тенниса


ATP

Чемпионская гонка ATP. Даниил Медведев поднялся на пятое место





На фестивале "Песни над Цной" в Тамбове выступит Лариса Долина

Стас Барецкий заявил, что Галкин должен выгнать Цискаридзе с Первого канала

Украденные у вдовы Градского 100 миллионов рублей исчезли

Летний концерт Жеки в Петербурге



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Мир

Российским туристам дали полный список, на чем и куда сейчас можно летать за границу



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.